Akasvayu Girona supera a Gran Canaria Dunas y sigue firme hacia la Copa (91-70)

El Akasvayu Girona ha dado un paso de gigante hacia la Copa del Rey tras conseguir superar con claridad al Gran Canaria Grupo Dunas (91-70). El conjunto de Svetislav Pesic ha vuelto a demostrar que está en un gran momento de forma y ha encontrado, en esta ocasión, ene el támdem Sada-Gabriel el puntal que necesitaba para doblegar a su rival

© El Akasvayu Girona se ha deshecho de un rival directo en la lucha por la Copa (EFE)

Girona, 10 dic. 2006 (EFE).- El Akasvayu Girona volvió a mostrar su buen momento de forma y sólo una semana después de derrotar a un MMT Estudiantes, hasta entonces invicto cómo local, se ha desecho de otro aspirante a la Copa, cómo el Gran Canaria Grupo Dunas, con un amplio marcador final, 91-70.

Los dos primeros cuartos fueron muy igualados y estuvieron marcados por el gran trabajo defensivo de los dos conjuntos. En este sentido destacó el gran rendimiento en el rebote ofensivo de los canarios, que sin embargo, a excepción de los minutos iniciales del segundo cuarto siempre fueron por detrás en el marcador.

Con el inicio de la segunda parte cambió también el decorado, ya que los gerundenses se adueñaron por completo del dominio del partido y llegaron a tener once puntos de ventaja, que quedarían reducidos a nueve antes del último cuarto.

Con esto, parecía que sería un partido más igualado hasta el final, pero nadie contaba con el factor Sada-Gabriel, que se encargaron de anotar todos los puntos de su equipo en los seis primeros minutos del cuarto, entre ellos un parcial inicial de 8-2 que rompía definitivamente el marcador, 64-49, a falta de todavía ocho minutos para el final.

Este espacio de tiempo sirvió para un intercambio de canastas que sólo beneficiaban a los locales y para un último triple de Keselj sobre la bocina que dejaba el definitivo 91-70 final, que para nada hacía justicia al trabajo hecho por los hombres de Maldonado en la mayor parte del encuentro.

La victoria le da a los de Pesic más de medio billete para la Copa del Rey y la derrota significa un paso atrás de los canarios en este mismo objetivo.

91 - Akasvayu Girona (16+21+19+35): Fucka (4), Salenga (6), McDonald (10), Marinovic (12), Middleton (2)- equipo inicial-, Sada (11), Thornton, Gabriel (14), San Emeterio (19), Keselj (5) y Gasol (8).

70 - Gran Canaria Grupo Dunas (14+17+16+23): Savane (6), David (10), Hunter (14), Norris (5), Moran (10), - equipo inicial-, Vroman (16), Guerra, Pérez, Freeland, Baldo (3), Fernández (6).

Arbitros: García Ortiz, Redondo, Perez Niz. Excluyeron por cinco faltas personales a Middleton (m.35), Norris (m.38) y Fernández (m.40).

Incidencias: partido de la duodécima jornada de la liga ACB disputado en el Palau Girona Fontajau ante unos 3.800 espectadores.