Nota de agencia

Surne Bilbao Basket

El Surne Bilbao Basket, campeón del Torneo de Paredes (67-75)

El Surne Bilbao Basket se ha impuesto al Budivelnyk ucraniano (67-75), proclamándose campeón del Torneo Internacional de Paredes (Portugal). El equipo vasco se mantiene invicto, tras cuatro partidos de pretemporada disputados

Estadística del partido

El Surne Bilbao Basket ha ganado por 75-67 al Budivelnyk Kiev ucraniano en su cuarto test de pretemporada y ha conquistado en Torneo Internacional de Paredes (Portugal) después de haber ganado los tres partidos del cuadrangular, los dos primeros al Oporto luso y al Sheffield Sharks inglés.

Los 'hombres de negro' dominaron con autoridad la primera parte (22-15 y 48-35 al descanso), pero tras el descanso y después de una renta máxima favorable de +17 (51-35) el Budivelnyk enganchó un parcial de 2-15 que redujo la ventaja a un 53-50.

Se llegó a los diez últimos minutos con un 59-53 que el Surne Bilbao manejó con ciertos apuros hasta un casi definitivo 2+1 de Xavi Rabaseda a poco más de un minuto para el final que sentenció el partido.

Jaume Ponsarnau puso sobre la cancha del Multiusos de Paredes a Ludde Hakkanson (11), Tomeu Rigo (2), Alex Reyes (8), Ignacio Rosa (9), Jeff Whitey (7) -quinteto inicial- Francis Alonso (7), Xavi Rabaseda (10), Denzel Andersson (11), Michale Kyser (6), Iñigo Betolaza (2) y Unai Barandalla (2).

Con esta victoria el Surne Bilbao se mantiene invicto en la pretemporada tras haber ganado en dos ocasiones al Oporto (82-79 en Laredo y 89-73 en Portugal), Sheffield Sharks (66-60) y este domingo al Budivelnyk.