Nota de club

Río Breogán

El Río Breogán vuelve a ganar con solvencia al Oporto (70-43)

El Río Breogán ha disputado su segundo amistoso de pretemporada y lo ha hecho frente al mismo rival con el que debutó, el FC Oporto. Y nuevamente los lucenses se han llevado la victoria, esta vez por un contundente 70-43

Río Breogán
© Río Breogán

Estadística del partido

El Río Breogán volvió a ganar con solvencia al Oporto (70-43) este jueves en el segundo amistoso de la pretemporada, de nuevo con el equipo luso como rival.

El conjunto celeste, que se había impuesto (84-63) a los portugueses en la localidad de Foz, al norte de Lugo, repitió triunfo abultado, esta vez en su estreno en la capital lucense.

El equipo del croata Veljko Mrsic regresó al Pabellón Municipal para seguir su preparación y, además, con carácter solidario, ya que la recaudación será destinada a una entidad del programa social de la Fundación Breogán.

El equipo de la Liga Endesa dominó el encuentro desde el primer cuarto (17-6) y llegó al descanso con 22 puntos de renta (32-10).

Una ventaja que el Oporto recortó mínimamente (un punto) en el tercer acto (51-30) y que creció hasta las 27 unidades en los últimos diez minutos.

La siguiente cita de preparación para el Río Breogán será el sábado, en el Pazo dos Deportes de Lugo, ante el Surne Bilbao Basket con el Trofeo Xacobeo Basket Total en juego.

70 - Río Breogán (17+15+19+19): Bamforth (8), Momirov (2), Sergi García (5), Kasibabu (6), Lukovic (4), Nenadic (11), Happ (4), E. Quintela (3), Brajkovic (6), S. Quintela (10), Arteaga (4) y Nakic (7).

43 - FC Oporto (6+4+20+13): Maria (2), Purifoy (16), Voytso (0), Gomes (2), Myers (4), Amarante (11), Guerreiro (0), Santos (0), Queiroz (2) y Almeida (0).