Markus Howard hace historia con 30 puntos en 18:56

Markus Howard, de hito en hito. El baskonista se ha convertido en el primer jugador de la historia de la Liga Endesa en alcanzar los 30 puntos en menos de 20 minutos (18:56)

Ver el vídeo

El base del Cazoo Baskonia Markus Howard firmó una actuación para la historia en el triunfo de su equipo (91-79) frente al Casademont Zaragoza: jamás ningún jugador había necesitado tan poco tiempo en el parqué (18 minutos y 56 segundos) para llegar a la treintena de puntos.

El norteamericano empezó el primer cuarto con 3 puntos en 3:40 (1/2 en triples), dejando lo mejor para el segundo, en el que lideró el despegue vitoriano con 12 puntos en solo 5:56, merced a 2/2 en tiros libres, 2/4 en lanzamientos de dos y 2/4 en canastas de tres puntos. Sus 12 puntos contrastan con los 9 que consiguió el Casademont Zaragoza en todo el periodo.

Tras el descanso, prolongó su show con 10 puntos en únicamente 4 minutos y 40 segundos (3/3 TL, 2/2 T2 y 1/2 T3), exactamente el mismo tiempo que disputó en el último acto, en el que redondeó su actuación histórica con otros 5 puntos (2/2 TL, 0/2 T2 y 1/3 T3) para llegar a la treintena.

En total, una hoja estadística inmaculada en tiros libres (7/7) y un notable 50% en tiros de dos (4/8) y triples (5/10) para convertirse en el primer jugador de toda la historia de la competición en alcanzar los 30 puntos en menos de lo que duran dos cuartos.