El CB Granada sella su permanencia a lo grande (75-68)

El C.B. Granada ha confirmado matemáticamente su permanencia en la ACB a lo grande, con una victoria frente al potente Winterthur F.C. Barcelona, cuya tercera posición queda ahora en el alero.

© Nicolás Gianella intenta anotar a aro pasado pese a la intimidación de Fran Vázquez (Foto EFE)

Granada, 2 may. 2007 (EFE).- El CB Granada aseguró su permanencia un año más en la ACB tras superar al Winterthur F.C. Barcelona, que mantiene con la derrota abierta la lucha por la tercera plaza, en un encuentro dominado por los visitantes antes del descanso, pero que decidió a su favor el cuadro andaluz en un segundo tiempo excepcional.

Jesús Fernández, pívot del CB Granada, llevó las riendas de los suyos en ausencia de Curtis Borchardt, que viajará mañana jueves a Estados Unidos para ser operado de la lesión que sufre en su hombro.

El alicantino, con 15 puntos en el tercer cuarto, lideró la escapada de un CB Granada que sólo vio peligrar la victoria cuando Navarro entró en juego.

Ambos equipos vivieron en el primer cuarto de sus defensas y del juego interior, aunque las mayores posibilidades en ataque del Winterthur F.C. Barcelona le permitieron ir casi siempre por delante ante un CB Granada demasiado fallón.

El Winterthur F.C. Barcelona no fue capaz de romper el partido antes del descanso, pese a que dispuso de varias ocasiones para hacerlo (14-21, m.13).

La entrada de Udrih y Padgett dio mayor fluidez al ataque local y el primer tiempo acabó con un pobre bagaje anotador (26-29), pero con las espadas en todo lo alto.

El CB Granada salió más metido en la reanudación y logró ponerse por delante tras siete puntos seguidos de un espectacular Fernández (35-33, m.17).

El alicantino fue un ciclón en un tercer cuarto en el que logró quince puntos para dinamitar el marcador (49-41, m.28).

No obstante, un parcial 0-8 de un Winterthur F.C. Barcelona liderado por un letal Navarro equilibró la contienda poco después.

En los minutos decisivos, Pecile y Padgett lideraron un nuevo tirón del CB Granada, que puso en la cancha más casta y coraje que su rival.

Dos faltas antideportivas señaladas a un Winterthur F.C. Barcelona muy fallón en el tiro exterior acabaron con la posibilidad de cualquier remontada culé.

75; CB Granada (10+16+23+26): Gianella (13), Pecile (13), Jasen (-), Fernández (25), Junyent (-)-cinco inicial- Hernández (-), Udrih (7), Padgett (13), Sanmartín (4),

68; Winthertur F.C. Barcelona (14+15+17+22): Lakovic (8), Navarro (20), De la Fuente (5), Vázquez (2), Marconato (13) -cinco inicial- Basile (-), Trías (5), Kakiouzis (8), Ukic (4), Grimau (3).

Árbitros: Arteaga, Murgui y Pérez Niz. Eliminaron por cinco faltas a Marconato (m40)

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima tercera jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.183 espectadores