Fabien Causeur entra en el Top10 de triplistas históricos del Real Madrid

El jugador francés superó a Trey Thompkins en el ranking madridista tras convertir 4 tiros de tres en el derbi madrileño

El Real Madrid salió victorioso del derbi capitalino, aupado por el recital ofensivo de un Fabien Causeur que ya es el décimo jugador que más triples ha encestado en Liga Endesa de toda la historia del club blanco.

El alero francés consiguió rebasar a Trey Thompkins y entrar en los diez primeros puestos del ranking, en apenas los primeros compases del duelo ante Carplus Fuenlabrada. Sucedió en el tramo final del primer cuarto, con un 4-5 en el marcador, cuando Causeur entró en erupción con 11 puntos consecutivos para liderar un parcial visitante de 18-1 que encauzó el encuentro para los de Chus Mateo.

Ya en la segunda parte, el exterior nacido en Brest alcanzó la exclusiva cifra de los 200 triples con el Real Madrid, algo que sólo habían logrado antes 9 jugadores desde la implementación de la línea de tres en la Liga Endesa por allá 1984. Y se adjudicó otro más para anotar el punto número 100 de su equipo en el partido de la Jornada 24 disputado en el Fernando Martín.