El MoraBanc se corona en LEB Oro y logra billete de vuelta a Liga Endesa

Con su amplio triunfo frente al Club Ourense Baloncesto por 95-61, el MoraBanc Andorra ya es, matemáticamente, campeón de la fase regular de la LEB Oro y, con ello, sella su billete de vuelta a la Liga Endesa

Lo tenía en su mano y no lo dejó escapar. El MoraBanc Andorra venció por un claro 95-61 al Club Ourense Baloncesto y certificó su primera plaza final en la LEB Oro 2022-23, con un balance casi inmaculado de 29 victorias y solo 4 derrotas hasta el momento.

Los andorranos, que cayeron a descenso en la última jornada de la pasada temporada en Liga Endesa, con un bagaje de 11 victorias y 23 derrotas, no han dejado pasar el tiempo y certifican, a la primera, su billete de regreso a la Liga Endesa.

Los andorranos no querían tener que estar pendientes del resultado de su gran competidor durante todo el curso, el Zunder Palencia, y salieron en tromba, doblando a su rival tras el primer cuarto (25-12), aumentando la renta hasta los 17 al descanso (49-32) y sentenciando tras pasar por vestuarios (72-46), convirtiendo el último periodo en una auténtica fiesta para sus aficionados hasta el 95-61 final.

Dee (19 pt, 20 val) y Maric (14 pt, 11 reb, 25 val.), los mejores en un conjunto con hasta media docena de jugadores en los dobles dígitos de anotación.