El Assignia Manresa suma su segunda victoria a costa del Mad-Croc (74-66)

Oxígeno en Manresa. El Assignia derrota al Mad-Croc Fuenlabrada (72-66) y consigue su segundo triunfo, aunque continúa en puestos de descenso. DeVries (17 puntos) y Asselin y Ramsdell (11), destacados

ACB Photo / J. Alberch
© ACB Photo / J. Alberch

Manresa, 20 Dic. 2012 (EFE).- El Assignia Manresa consiguió su segunda victoria de la temporada (74-66) ante un flojo Mad-Croc Fuenlabrada, y rompe así una racha muy negativa.

A pesar de la igualdad en muchos momentos, sobre todo en los errores, los de Trifón Poch fueron a remolque todo el partido. Aun así, el Mad-Croc fue capaz de remontar una amplia diferencia y empatar a falta de 1:41 para el final (64-64), pero un triple de Troy DeVries y la mala gestión de las últimas posesiones decantaron la balanza a favor de los catalanes.

El inicio del partido estuvo marcado por la falta de acierto generalizada. Especialmente pobre fue la estadística en tiros de tres con un 1/5 para el Assignia y un 2/6 para el Mad-Croc. Eso sí, un motivado Ferran Laviña anotaba el triple del Manresa (9-7, min. 4).

La poca defensa propició el intercambio de canastas y la igualdad en el marcador. El Manresa apenas aprovechó la falta técnica que vio Gladyr por tirar la pelota (12-13, min. 8). Los catalanes se mostraban algo más intensos atrás, lo que les permitió mantenerse ligeramente por arriba en el marcador hasta final del cuarto (15-13, min. 10).

Oliver Arteaga fue el hombre del Assignia en la primera mitad del segundo cuarto. El pívot consiguió cinco puntos que ponían a su equipo 7 puntos arriba en el marcador (24-17, min. 16). Sené le sacaba un 2+1 a Álex Hernández y James Feldeine anotaba (24-22, min. 17).

Javi Vega encadenaba dos canastas y mantenía a los suyos cerca (30-27), pero un sorprendente triple de Yanev a pase de Hernández, que dejó pasar el tiempo, permitió a los catalanes ir al descanso con una ventaja de 6 puntos (33-27, min. 20).

A la vuelta, Gladyr, exManresa, salía enchufado y conseguía 8 puntos consecutivos, que junto a un triple de Mainoldi empataban el partido (40-40, min. 25). El salvador para el Assignia fue DeVries, que respondía encadenando 7 puntos.

Ramsdell también anotaba, con lo que el parcial era de 9-0 y Trifón Poch volvía a parar el reloj (49-40, min. 27). Un triple de Ramsdell daba al Assignia la mayor ventaja del partido (54-43, min. 29), aunque duró un suspiro, pues rápidamente respondió Gladyr (54-46, min. 29). Un activo Arteaga dejaba el marcador al final del cuarto en 56-46.

En el último cuarto, el Assignia Manresa fue capaz de mantener las distancias hasta que perdió a su director de juego, Javi Rodríguez, eliminado por faltas (min. 36). Los errores que habían lastrado al Mad-Croc Fuenlabrada desaparecieron y, con un parcial de 0-8, el Mad-Croc empataba a 64 (min. 39).

El Assignia veía venir como su pesadilla recurrente de esta temporada volvía a repetirse, pero esta vez, despertó a tiempo. Asselin encestaba y le clavaba un tapón a Feldeine que daba la opción a DeVries de anotar un triple decisivo (69-64, min. 40).

Fue el toque de gracia, pues a la vuelta del tiempo muerto de Poch, inexplicablemente Mainoldi perdía la pelota y el Mad-Croc Fuenla tiraba por la borda toda posibilidad de victoria. Al final 74-66, para una doblemente valiosa victoria del Assignia Manresa ante un rival directo.

74 - Assignia Manresa (15+18+23+18): Rodríguez (2), Laviña (7), Hanga (2), Ramsdell (13), Asselin (11) -cinco inicial-, Yanev (7), DeVries (17), Hernández (7), Arteaga (8), Arco y Palsson.

66 - Mad-Croc Fuenlabrada (13+14+19+20): Valters (2), Feldeine (11), Gladyr (19), Mainoldi (14), Sené (8),-cinco inicial-, Vega (10), García (2), Muñoz, Colom y Cortaberría.

Árbitros: Antonio Conde, Benjamín Jiménez y Sánchez Mohedas que eliminaron por cinco faltas personales a Sergiy Gladyr (min. 36) y Javi Rodríguez (min. 36).

Incidencias: partido de la Jornada 13 de la Liga Endesa, disputado en el pabellón del Nou Congost ante 3.550 espectadores.