01/05/2021 - 18:00 - Multiusos Fontes do Sar

MOB   19 15 24 21
MBA   15 11 19 6
51

El Monbus Obradoiro se desmelena contra MoraBanc Andorra (79-51)

El Monbus Obradoiro dio un paso de gigante por la permanencia tras doblegar por un contundente 79-51 al MoraBanc Andorra, volando tras el descanso. Czerapowicz (17 pt, 24 val), el mejor

El Monbus Obradoiro selló su permanencia en la Liga Endesa después de derrotar con comodidad al Morabanc Andorra (79-51), en un duelo en el que los visitantes acusaron el desgaste físico por la acumulación de partidos y las lesiones.

Con un parcial 15-8 de salida, el cuadro obradoirista dominó el choque desde el inicio. Tuvo un amago de reacción el conjunto dirigido por Ibon Navarro (19-15), pero tras un intercambio de canastas que mantuvo la igualdad los santiagueses volvieron a coger una renta de ocho puntos antes del descanso (34-26).

Una ventaja que el Monbus Obradoiro, apoyándose en el acierto de Beliauslas y Czerapowicz, fue ampliando hasta alcanzar los 15 puntos antes de entrar en el último cuarto (58-43), lo que dio mucha tranquilidad a los de Moncho Fernández, que sentenciaron en el inicio del último cuarto.

El MoraBanc Andorra, fundido, bajó los brazos, y el equipo santiagués aprovechó su mayor profundidad de banquillo para seguir ampliando su renta, para celebrar una permanencia que hace un mes se había complicado por el brote de coronavirus que afectó a la plantilla.

79 Monbus Obradoiro (19+15+24+21): Ozmizrak (8), Beliauskas (15), Czerapowicz (17), Daum (8) y Enoch (8) -equipo titular- Birutis (10), Oliver (3), Rafa García (1), Robertson (2), Cohen (5) y Muñoz (2).

51 Morabanc Andorra (15+11+19+6): Kulvietis, Jelinek (8), Olumuyiwa (4), Paulí (6) y Hannah (9) -equipo titular- Sergio García (2), Ruesga, Colom, Pérez (2), Parakhouski (9) y Senglin (11).

Árbitros: Aliaga, Castillo y Sánchez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 35 de la liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar. Sin público.