09/02/2021 - 20:30 - Poliesportiu d'Andorra

MBA   18 15 24 33
MOB   13 11 18 29
71

MoraBanc Andorra asfixia en defensa al Monbus Obradoiro (90-71)

El conjunto andorrano fue superior a su rival desde el principio gracias a la clarividencia ofensiva de Jelinek (15 puntos, todos ellos en la primera parte) y el sobrio trabajo de Paulí y Sergi García

El MoraBanc Andorra, con una buena defensa, asfixió al Monbus Obradoiro (90-71) en un buen partido de Oriol Paulí, con 14 puntos, 5 rebotes y 16 de valoración.

La defensa al límite planteada por el técnico local, Ibon Navarro, tuvo sus primeros resultados con un parcial de 14-4 en los primeros cinco minutos de un primer cuarto que, tras una reacción del conjunto gallego, terminó 18-13.

El equipo andorrano aumentó su ventaja en el segundo cuarto y llegó al descanso 9 puntos arriba (33-24).

El Monbus Obradoiro continuó atascado en tras el paso por los vestuarios y no logró superar el entramado defensivo planteado por Ibon Navarro, cuyo equipo cerró el tercer cuarto con un 57-42.

En el último, el MoraBanc Andorra, mucho más sólido, llegó a ganar por 18 puntos (70-52) y firmó un cómodo triunfo frente a un equipo gallego que naufragó en el Principado.

90 - BC MoraBanc Andorra (18+15+24+33): Hannah (6), Jelínek (15), Oriol Paulí (14), Bandja Sy (4) y 'Tunde' (10) -quinteto titular-, Sergi García (11), Nacho Llovet (2), Gielo (9), Parakhouski (5), Senglin (10), Guille Colom (-) y 'Tyson' Pérez (4).

71 - Monbus Obradoiro (13+11+18+29): Pepe Pozas (3), Beliauskas (6), Czerapowicz (11), Álex Suárez (2) y Enoch (7) -equipo inicial-, Koniaris (-), Robertson (7), Birutis (1), Cohen (14), Daum (13), Álvaro Muñoz (-) y Albert Oliver (7).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Sergio Manuel y Esperanza Mendoza. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la 17a jornada de la Liga Endesa disputado en el Polideportivo de Andorra sin público.