08/04/2023 - 18:00 - Palacio Deportes Granada

COV   14 15 12 28
UNI   20 30 32 19
101

El Unicaja pasa como un ciclón por Granada (69-101)

El Unicaja lo bordó de principio a fin en Granada, con un segundo y tercer cuarto sublimes, para llevarse el derbi andaluz por un claro 69-101. Carter (20 val) y Kalinoski (19 val) brillaron en mitad del show coral

El Unicaja logró su quinta victoria consecutiva entre Liga Endesa y la competición europea al vencer este sábado en el Palacio de los Deportes de Granada por 69-101 al Coviran, que pone fin a una racha de tres triunfos seguidos en casa.

El equipo malagueño dominó el choque desde el inicio (0-7, m.1) con un ataque fluido y todos sus jugadores aportando puntos ante un cuadro local que dependió en exceso en el primer tiempo del senegalés Petit Niang.

Tras acabar el primer cuarto 14-20, el Unicaja se disparó en el segundo parcial con un gran acierto en el lanzamiento exterior de los estadounidenses Will Thomas, Kendrick Perry y Tyler Kalinoski ante un Coviran Granada desbordado en defensa y errático en ataque.

El cuadro malagueño empezó a abrir brecha en el marcador de inicio con un 2-12 (16-32, m.13) y ya dejó el triunfo muy encarrilado al descanso (29-50 tras cerrar el primer tiempo con un 0-6).

Nada cambió en la reanudación, ya que el Coviran Granada prolongó tanto su atasco en ataque como su incapacidad defensiva para frenar a un Unicaja rico en recursos ofensivos y que dejó el duelo liquidado con un cuarto y medio aún por delante (35-70, 25’).

El cuarto final, que se alcanzó con un sonrojante para los locales 41-82, solo sirvió ya sin nada en juego para que los locales maquillaran levemente el marcador y para que ambos técnicos dieran descanso a sus mejores jugadores.

69 - Covirán Granada (14+15+12+28): Renfroe (6), Costa (7), Tomás (2), Maye (10), Niang (17) -cinco inicial-, Moore (-), Bropleh (4), Christian Díaz (4), Ndoye (12), Caicedo (5) y Jacobo Díaz (-).

101 - Unicaja (20+30+32+16): Perry (11), Brizuela (4), Barreiro (2), Osetkowski (11), Sima (10) -cinco inicial-, Ejim (4), Carter (14), Djedovic (9), Kalinoski (16), Thomas (6), Kravish (10) y Saint-Supery (4).

Árbitros: Carlos Cortés, Juan de Dios Oyón y Joaquín García. Excluyeron por cinco faltas personales a Ejim (m.33) y Sima (m.36).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.488 espectadores, según cifra oficial, alrededor de quinientos de ellos seguidores visitantes.