05/02/2023 - 20:00 - Palacio Deportes Granada

COV   26 23 17 17
FUE   21 11 24 15
71

Coviran Granada toma aire a costa del Carplus Fuenlabrada (83-71)

Tras 10 derrotas seguidas, el Coviran Granada se reencontró con el triunfo (83-71) ante un rival directo, un Carplus Fuenla que, tras una mala 1ª mitad, lo intentó sin éxito tras el descanso. Costa (18 val), el mejor

El Coviran Granada cortó una racha de diez derrotas consecutivas y se aleja de la zona de descenso al ganar este domingo en el Palacio de los Deportes, por 83-71, al Carplus Fuenlabrada, que agudiza su crisis al acumular doce partidos perdidos seguidos.

Los dos equipos, erráticos y que firmaron un partido plagado de pérdidas de balón, se olvidaron de defender en el primer cuarto (26-21), marcado por los tres triples seguidos del estadounidense Thomas Bropleh, que permitieron a los locales tomar las primeras rentas en el marcador (13-4, m.4).

El dominio por dentro del argentino Juan Fernández y los puntos del estadounidense Prince Ali, que militó durante gran parte de la primera vuelta en el Coviran Granada, permitieron al Carplus Fuenlabrada no irse del partido.

Al cuadro visitante se le apagó la luz en ataque en el segundo cuarto, especialmente al inicio con sólo dos puntos anotados en cinco minutos (36-23, m.25), y tampoco pudo contener atrás el aluvión ofensivo local.

El Coviran Granada, liderado por un acertado Michael Caicedo que sumó 15 puntos en seis minutos sin fallo en el tiro, enlazó dos parciales casi seguidos de 8-0 para llegar al descanso con el duelo muy decantado a su favor (49-32).

Los visitantes reaccionaron a la vuelta de vestuarios con un 0-9 (51-43, m.24) que devolvió la emoción al duelo y con un Prince Ali desatado ante los pitos del Palacio (56-51, m.27), entrando el choque con 66-56 en los diez minutos finales.

El Carplus Fuenlabrada, agotado en lo físico y frágil en lo mental, se mantuvo con opciones de victoria sólo unos minutos más (68-63, m.33), porque otro parcial local de 8-0 volvió a acabar con las esperanzas visitantes (76-63, m.35).

83 - Coviran Granada (26+23+17+17): Renfroe (10), Costa (12), Bropleh (14), Moore (3), Niang (6) -cinco inicial- Christian Díaz (3), Tomás (3), Caicedo (15), Ndoye (12), Maye (5), Iriarte (-).

71 - Carplus Fuenlabrada (21+11+24+15): Novak (7), Ali (17), Kromah (12), Caroline (3), Fernandez (16) -cinco inicial- Samar (3), Lewis (-), Eyenga (6), Okouo (5), García (2).

Árbitros: Carlos Peruga, Rafael Serrano y Andrés Fernández. Eliminaron por cinco faltas al visitante Fernández (m.40).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.027 espectadores, según cifra oficial.