20/01/2024 - 20:45 - Pabellón Municipal de Deportes

ZPA   17 24 25 22
BAX   17 22 22 34
95

Badio contiene la inspiración de Pasecniks para reinar en Palencia (88-95)

La sangre fría del BAXI Manresa se impuso a la ilusión de un Zunder Palencia que vendió su derrota muy cara (88-95). Badio (29 pt, 29 val) respondió al partidazo de Pasecniks (21 pt, 34 val)

El BAXI Manresa se mostró especialmente solvente cuando tenía que hacerlo y, tras 35 minutos de un espectacular duelo de intensidad en la pista del Zunder Palencia, logró un victoria (88-95) que le mantiene en puestos de Playoff de la Liga Endesa de baloncesto.

Dani Pérez, viejo conocido de la afición palentina, y Dani García guiaron a su equipo a la perfección, con la inestimable colaboración encestadora del senegalés Badio, para dar la vuelta a un marcador adverso ante un Zunder Palencia en el que volvió a brillar el letón Paseckniks.

Como ya había avisado el entrenador local, Luis Guil, desde el inicio el BAXI Manresa mostró sus intenciones de imprimir un alto ritmo al partido y buscar los lanzamientos de tres puntos.

No estuvieron acertados los manresanos en esa última faceta en el primer cuarto, con un Zunder Palencia muy luchador en el aspecto reboteador. De ahí la baja anotación del primer parcial, ya que los locales sólo en la recta final encontraron la canasta rival.

El conjunto catalán fue mejorando poco a poco el porcentaje de lanzamiento, pero también el Zunder Palencia aumentaba su intensidad defensiva, al tiempo que encontraba sus mejores opciones ofensivas con Paseckniks.

A partir de ahí, se desencadenó un espectacular duelo de intensidad por parte de los dos equipos, que no decayó ni siquiera tras el descanso. Las alternativas en el marcador eran constantes y solo al final del tercer cuarto un parcial de 7-0 abría un poco la diferencia (66-61).

De hecho, los palentinos lograron su máxima renta, ocho de ventaja, nada más comenzar el último parcial, momento en el que comenzó el recital de buen juego del BAXI Manresa, capaz de buscar nuevas formas de anotación ante la presionante defensa local.

Primero fue Dani Pérez el que, con su dirección y sus triples, recuperó la distancia perdida, para dar paso a Dani García y Badio, que solo en el último cuarto anotó 17 puntos. Consiguieron desarbolar a un Zunder Palencia que vio como se le escapaba la posibilidad de luchar por el partido.

88 - Zunder Palencia (17+24+25+22): Piñeiro (12), Chumi Ortega (6), Van der Vruust (18), Benite (2), Pasecniks (21) -cinco inicial-; Franke (12), Haarms (3), Kamba (0), Manu Rodríguez (0), Ubal (5), Chema González (0) y Frankamp (9).

95 - BAXI Manresa (17+22+22+34): Robinson (11), Badio (29), Sagnia (2), Oriola (5), Dani Pérez (15) -cinco inicial-; Williams (0), Dani García (8), Taylor (2), Steinbergs (0), Valtonen (10), Vaulet (6) y Geben (7).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Javier Torres, Roberto Lucas. Eliminaron, por cinco faltas personales, al visitante Oriola.

Incidencias: Partido de la 19ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Municipal de los Deportes de Palencia ante 4.998 espectadores.