04/02/2024 - 18:30 - Palacio Deportes Granada

COV   22 27 20 24
BAX   25 20 22 27
94

Steinbergs da la victoria al BAXI Manresa con un triple ganador (93-94)

Tras un auténtico partidazo, el BAXI Manresa se llevó la victoria de la cancha del Coviran Granada tras anotar Marcis Steinbergs un auténtico triplazo a poco más de un segundo para el final (93-94)

Un triple desde nueve metros del letón Marcis Steinbergs a falta de un segundo para el final permitió al BAXI Manresa lograr su tercera victoria consecutiva para consagrarse en la zona medio-alta de la clasificación al superar este domingo por 93-94 al Coviran Granada, que enlaza tres derrotas seguidas y sigue al borde de los puestos de descenso.

El equipo visitante empezó el partido muy enchufado y muy acertado en ataque (11-18, m.6 tras parcial 2-10), estando los primeros nueve minutos sin fallar ningún tiro de campo.

La aportación de Pere Tomás mejoró a los locales, que lograron minimizar daños al final del primer cuarto (22-25) gracias a un par de pérdidas de balón seguidas de los visitantes y a sus dos primeros errores en los lanzamientos en juego.

El estadounidense Brandon Taylor mantuvo la hegemonía del BAXI Manresa en el segundo cuarto (26-30, m.13), aunque la lucidez ofensiva del Coviran Granada, con el brasileño Cristiano Felicio al mando, le permitió tomar la delantera de nuevo en el marcador (35-33, m.15 tras un parcial de 7-0).

El equipo dirigido por Pedro Martínez perdió brillantez en ataque, excepto Taylor, y los locales lo aprovecharon para llegar con ventaja al descanso (49-45) con gran dirección de los bases Lluis Costa y el francés Jonathan Rousselle.

La tónica se mantuvo en un tercer cuarto que fue tremendamente igualado (57-53, m.25), con los visitantes viviendo del rebote ofensivo y de los puntos del estadounidense Devin Robinson.

El partido entró 69-67 en el acto final, que empezó con un parcial de 6-0 para los locales (75-67, m.32), aunque otro tanteo visitante de 0-6 mantuvo las espadas en todo lo alto (77-75, m.35).

Los dos equipos se mostraron acertados en un igualado y emocionante final de partido, con Dani Pérez tirando del carro en los visitantes en los momentos más cruciales y con un impresionante triple de Steinbergs desde nueve metros a falta de un segundo para el final para dar la victoria a los suyos cuando los locales ya la acariciaban.

93 - Coviran Granada (22+27+20+24): Costa (7), Thomasson (6), Kramer (4), Cheatham (21), Felicio (17) -cinco inicial- Dime (2), Díaz (10), Tomás (7), Iriarte (0), Rousselle (19).

94 - BAXI Manresa (25+20+22+27): Taylor (15), Badio (12), Sagnia (5), Robinson (16), Geben (5) -cinco inicial- Williams (6), Steinbergs (13), Coulibaly (0), Valtonen (7), Vaulet (7), Pérez (7).

Árbitros: Carlos Peruga, Juan de Dios Oyón e Iyán González. Eliminaron por cinco faltas al local Thomasson (m.40)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.491 espectadores.