28/01/2024 - 12:30 - Palau Girona-Fontajau

GIR   17 19 26 18
COV   15 17 9 20
61

El Bàsquet Girona rompe su mala racha en el debut de Katsikaris (80-61)

La era "Katsikaris" ha comenzado de la mejor manera para un Bàsquet Girona que ha arrollado al Coviran Granada (80-61). Gran juego de conjunto, en el que Yves Pons fue el máximo anotador (15 puntos)

El Bàsquet Girona rompió este domingo una racha de siete derrotas con un ilusionante triunfo (80-61) ante el Coviran Granada en un partido clave en la pelea por la permanencia en la Liga Endesa y que supuso el estreno de Fotis Katsikaris en el banquillo de Fontajau.

El equipo catalán celebró la octava victoria en 20 partidos para afrontar la visita a la pista del Real Madrid con una renta de dos triunfos sobre el descenso.

El Coviran Granada, en cambio, encajó la segunda derrota seguida tras la sufrida contra el Barça (61-94) y, con seis victorias sigue empatado con el primer equipo en descenso, el Río Breogán.

Pons (15 puntos), Vila (13 puntos), Goloman (10 rebotes) y Sergi Martínez (9 rebotes) guiaron al Bàsquet Girona hacia el triunfo. Y eso que el Coviran Granada empezó mejor, y a los cinco minutos había logrado una renta de siete de ventaja (4-11), con siete puntos de Thomasson que forzaron el primer tiempo muerto de Katsikaris.

La renta llegó hasta los nueve (4-13) tras la cuarta pérdida local. Y es que el Bàsquet Girona anotó uno de sus primeros nueve tiros de campo (11%), por el 5 de 9 andaluz (un 56%).

Pero en los últimos tres minutos del cuarto, el encuentro cambió de forma radical: el Bàsquet Girona firmó un 13-2 para llegar al final del primer cuarto con dos puntos de ventaja (17-15) tras dos triples consecutivos de Sergi Martínez y Eric Vila.

El segundo período dio continuidad a la mejoría del Bàsquet Girona: el conjunto de Katsikaris fue alimentando su colchón hasta los cuatro puntos (21-17), nueve (29-20) y doce (34-22 tras un triple y dos tiros libres de Colom). El parcial desde el 4-13 era de 30-9. Pero el duelo volvió a igualarse en el tramo final del período, como en el primer cuarto.

El Coviran Granada recobró el pulso con los primeros puntos de Costa (33-25) y logró un 2-10 para llegar al descanso con sus opciones intactas: solo tres puntos por detrás (35-32). Se notaba la tensión, que había mucho en juego: con nueve pérdidas por lado en 20 minutos.

El Bàsquet Girona regresó de los vestuarios con una marcha más y encarriló el partido con un parcial de 10-2 (46-34). Y su renta llegó a las 18 (54-36) gracias al acierto de Pons y Vila.

Intentó reaccionar el Coviran Granada (54-41), pero los locales despidieron el tercer período con 21 puntos de ventaja (62-41) tras un triple de Fjellerup.

La diferencia incluso llegó a 23 puntos al comenzar el cuarto período y Pin tuvo que pedir tiempo muerto cuando solo se había jugado un minuto y medio.

Kramer respondió con dos triples (64-47), pero la ventaja del Bàsquet Girona no llegó a bajar de los 15 puntos en el último cuarto.

80 - Bàsquet Girona (17+19+26+18): Marcos (6), Iroegbu (8), Susinskas (3), Pons (15), Sorolla (-) -cinco inicial-; Martínez (7), Colom (13), Goloman (6), Fjellerup (3), Vila (10), Djordjevic (6) e Ivey (3).

61 - Coviran Granada (15+17+9+20): Costa (4), Thomasson (13), Tomàs (2), Cheatham (4), Felicio (9) -cinco inicial-; Kramer (15), Rousselle (5), Dime (-), Iriarte (-), Martínez (7) y Díaz (2).

Árbitros: Caballero, Araña y Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la jornada 20 de la Liga Endesa disputado ante 5.208 aficionados en el Pabellón de Fontajau.