22/10/2023 - 17:00 - Palacio Deportes Granada

COV   26 14 19 19
CAZ   21 11 16 22
70

Thomasson y Cheatham cimentan el estreno nazarí (78-70)

El Coviran Granada logró su primer triunfo del curso (78-70 al Casademont Zaragoza) en un duelo en el que Thomasson (25 pt, 32 val) y Cheatham (23 pt, 28 val) estuvieron pletóricos

El Coviran logró su primera victoria de la temporada al ganar este domingo en el Palacio de los Deportes de Granada por 78-70 al Casademont Zaragoza, que no dio la talla y se mantiene en la clasificación también con sólo un triunfo.

Empezó mejor el partido el Casademont Zaragoza, que veía aro con facilidad (5-11, m.4), pero se nubló en ataque durante algunos minutos y lo aprovechó un enchufado Coviran para mandar con solvencia (21-13, m.8 tras parcial de 16-2).

Los puntos del estadounidense Jahlil Okafor reconstituyeron a los maños, que siguieron flojos en defensa y permitieron al Coviran Granada ganar el primer cuarto por 26-21.

Los locales tardaron más de cinco minutos y medio en anotar sus primeros puntos del segundo cuarto, circunstancia que no aprovechó un también atascado Casademont Zaragoza (28-27, m.16, con 15 puntos de Okafor).

De hecho, la sequía total afecto a unos visitantes muy erráticos antes del descanso, al que se llegó 40-32 tras un parcial local de 8-0 liderado por el estadounidense Kwan Cheatham (16 puntos en el primer tiempo).

En la segunda parte no cambió la dinámica del partido, con problemas para los visitantes en las dos mitades del campo (51-37, m.26) y los locales tapando bien a Okafor con continuas ayudas sobre él en defensa, por lo que cogió protagonismo el nigeriano Obi Omegano.

Con 59-48 entró el partido en el cuarto final, que fue un querer y no poder del Casademont Zaragoza (68-57, m.36) porque no tuvo su día en ataque ante un Coviran Granada que supo gestionar bien su renta para acabar ganando el partido con relativa solvencia pese al insuficiente arreón final de los visitantes.

78 - Covirán Granada (26+14+19+19): Costa (7), Thomasson (25), Tomás (0), Cheatham (23), Kairys (0) -cinco inicial-, Ziv (4), Kramer (5), Martínez (0), Felicio (8), Konontsuk (4), Iriarte (2).

70 - Casademont Zaragoza (21+11+16+22): Bell-Haynes (8), González (8), Watt (8), Omegano (11), Sulejmanovic (0) -cinco inicial-, Yusta (6), Langarita (0), Gielo (0), Smith (9), Okafor (17), Cinciarini (3).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Alberto Baena y Cristóbal Sánchez Cutillas. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.051 espectadores (dato oficial).