29/10/2023 - 12:30 - Pavelló Nou Congost

BAX   24 21 24 21
COV   14 18 22 30
84

El BAXI Manresa no da ninguna opción al Coviran Granada (90-84)

Haciéndose fuerte en el Nou Congost, el BAXI Manresa sumó un nuevo triunfo a costa de un Coviran Granada que buscó la remontada hasta el final (90-84). Taylor (23 val) y Badio (21 val), los mejores

El BAXI Manresa sumó su cuarta victoria en la Liga Endesa tras derrotar en el Nou Congost a un irregular Coviran Granada (90-84) que estuvo todo el partido por detrás en el marcador.

Los mejores jugadores del partido fueron, por parte local, Brandon Taylor, con 22 puntos y 6 rebotes. Por parte visitante, el mejor fue Cristiano Felicio, con 20 puntos y 9 rebotes.

El BAXI Manresa, como de costumbre, salió muy eléctrico en ataque, y fruto de ello, en los primeros minutos de juego ya se pudo ver una de las jugadas del partido gracias a un muy buen mate de Musa Sagnia (8-2, min. 3).

Los andaluces hicieron el amago de mejorar bajo la dirección de Lluís Costa y el poderío interior de Cristiano Felicio, pero el local Brandon Taylor se encargó de esterilizar rápidamente la reacción visitante (24-14, min. 10).

El guión del partido no varió tras el primer cuarto y el BAXI Manresa resolvió con un ataque certero y muy serio en defensa. Un triple de Dani Pérez puso la máxima para los suyos (30-18, min. 14), lo que provocó el primer tiempo muerto del técnico visitante Pablo Pin.

Tras el tiempo muerto, el exjugador de los catalanes Joe Thomasson hizo que el Coviran Granada rebajara los diez puntos de desventaja (33-25, min. 16), pero las penetraciones de Brancou Badio y una canasta final de Devin Robinson dejaron a los suyos 13 arriba en el descanso (45-32, min. 20).

En la reanudación, los granadinos mejoraron los porcentajes en ataque, con un solido Cristiano Felicio en la pintura, con cuatro puntos seguidos (48-38, min. 23).

Además, a ello se le sumaron una jugada rocambolesca de Germán Martínez y un 3+1 de Joe Thomasson para poner a los andaluces un poco más cerca en el marcador (57-49, min. 26).

Pero tal y como pasó en los cuartos anteriores, la reacción visitante desapareció y el BAXI Manresa lo aprovechó, otra vez, para poner la máxima en el luminoso con un triple de Elias Valtonen sobre la bocina del final del tercer periodo (69-54, min. 30).

En los últimos diez minutos de partido, los locales continuaron metiendo de tres en tres con un inspirado Brandon Taylor para seguir poniendo tierra de por medio en el Nou Congost (74-58, min. 32).

Tres minutos después, la afición manresana ya enloqueció con un triple de Dani Pérez y un posterior mate de Devin Robinson que parecía sentenciarlo todo (83-69, min. 35).

Sin embargo, el Coviran Granada resurgió de las cenizas con un parcial de 0-10 en el que David Kramer anotó su primer triple para poner a los suyos a seis puntos de desventaja (83-77, min. 38).

Pero entonces llegaron cinco puntos consecutivos de Brancou Badio para cortar el parcial visitante y certificar la victoria del BAXI Manresa por 90-84 ante un Coviran Granada que tan sólo estuvo acertado en los últimos minutos del partido.

90 - BAXI Manresa (24+21+24+21): Pérez (9), Badio (19), Steinbergs (4), Robinson (16), Geben (2) -cinco inicial- Taylor (22), Williams (6), García (3), Sagnia (2), Valtonen (7) y Oriola (-).

84 - Coviran Granada (14+18+22+30): Costa (20), Thomasson (19), Tomàs (-), Cheatham (7), Felicio (20) -cinco inicial-; Kramer (3), Konontsuk (-), Martínez (2), Kairys (5), Díaz (-), Iriarte (6) y Ziv (2).

Árbitros: Jordi Aliaga, Alberto Sánchez Sixto y Esperanza Mendoza. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Endesa de baloncesto disputado en el Nou Congost ante 4.735 espectadores.