11/11/2023 - 20:45 - Pabellón Municipal de Deportes

ZPA   20 18 18 10
UCM   21 19 19 17
76

El UCAM Murcia cumple con el guión en Palencia (66-76)

Simon Birgander (18+12) mantuvo su excelente nivel para liderar a un UCAM Murcia que se asienta en la zona alta tras imponerse al Zunder Palencia (66-76)

El UCAM Murcia sumó este sábado su sexta victoria de la temporada y se confirmó como uno de los candidatos para jugar la Copa del Rey tras derrotar a domicilio por 66-76 a un Zunder Palencia que continúa en descenso con ocho derrotas en su casillero.

Birgander fue el mejor del encuentro con 18 puntos y 25 créditos de valoración mientras que Pasecniks fue el más destacado de los locales con catorce puntos, los mismos que su compañero Vitor Benite.

El equipo local arrancó mejor en ataque, pero con el transcurrir del partido el equipo murciano supo reaccionar para equilibrar el choque y dar la vuelta al marcador a falta de tres minutos para finalizar el primer cuarto. Un triple de Hakanson para el UCAM Murcia y otro de Manu Rodríguez para el Zunder Palencia cerraban los diez primeros minutos con un marcador igualado, 20-21.

Un parcial de 6-0 a favor de los locales en el inicio del segundo acto obligó a Sito Alonso a pedir el primer tiempo muerto del choque. El técnico del UCAM Murcia consiguió el efecto que esperaba en sus jugadores y los visitantes volvieron a dominar el marcador, antes de que el partido se tuviera que detener por el fallo del marcador situado en una de las dos canastas durante veinte minutos.

Tras la reanudación del juego, el encuentro llegó al descanso con victoria parcial para el UCAM Murcia por 38-40, lo que dejaba todo por resolver para la segunda mitad. Birgander y Ennis lideraron en los primeros veinte minutos al equipo visitante, mientras que en los locales el mejor era Pasecniks.

La segunda parte comenzó igualada hasta que cinco puntos consecutivos del UCAM Murcia obligaron a Marco Justo a parar el encuentro en el ecuador del tercer cuarto. El Zunder Palencia trató de reaccionar, pero no pudo impedir que el conjunto murciano, más metido en el partido, llegase al último cuarto con una ventaja de tres puntos, 56-59.

McFadden arrancó el último cuarto con dos triples consecutivos en poco más de un minuto para darle a UCAM Murcia la máxima ventaja del encuentro (56-65). El conjunto visitante se mostró más acertado en ataque durante los últimos diez minutos del partido para firmar su sexta victoria de la temporada. Enfrente, el Zunder Palencia acabó pagando su mal último cuarto, lo que le costó su octava derrota del curso.

66 – Zunder Palencia (20+18+18+10): Whittington (2), Ortega (5), Brown, (10), Benite (14) y Pasecniks (14) -cinco inicial-, Franke (-), Haarms (4), Van der Vuurst (6), Kamba (0), Manu Rodríguez (6), Ubal (0) y Ndiaye (5).

76 – UCAM Murcia (21+19+19+17): Kurucs (2), Sleva (4), Hakanson (7), Ennis (16) y Birgander (18) -cinco inicial-, Sant-Roos (2), Caupain (9), Radovic (4), McFadden (10), Sakho (4), Diagne (-) y Jelínek (-).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Rafael Serrano y Carlos Merino. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 9 de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Municipal de Palencia con 5.010 espectadores.