17/12/2023 - 12:30 - Pabellón Municipal de Deportes

ZPA   18 22 21 19
CAZ   20 26 20 22
88

El Casademont Zaragoza prolonga su diciembre soñado (80-88)

3 de 3 para Casademont Zaragoza en diciembre. Esta vez, los de Fisac vencieron a un voluntarioso Zunder Palencia (80-88), de la mano de la pareja formada por Smith (22 pt, 27 val) y Bell-Haynes (18 pt, 21 val)

El Casademont Zaragoza se ha impuesto este domingo (80-88) en el encuentro ante el nuevo Zunder Palencia de Luis Guil, que seguirá como colista con tan solo una victoria en quince partidos en la máxima competición nacional a pesar de pelear durante todo el encuentro.

Smith fue el mejor jugador del partifo con 22 puntos para los aragoneses, mientras que Van der Vruust, con 24 puntos, fue el máximo anotador en el Zunder Palencia.

El partido comenzó con la primera canasta de Bell-Hain para el Casademont Zaragoza. Un inicio algo más cómodo para los aragoneses, aunque el Zunder Palencia fue capaz de incrementar su intensidad en defensa para, a la mitad del primer cuarto, mandar en el electrónico por 11-9, lo que obligó a Porfi Fisac a pedir tiempo muerto.

El partido entró en una fase de mayor igualdad sin que ni palentinos ni zaragozanos pudieran marcharse en el electrónico. Este primer acto acabó 18-20 a favor del Casademont.

El segundo cuarto comenzó con un parcial de 0-6 para el Casademont Zaragoza en apenas dos minutos de juego. Los palentinos consiguieron recuperar la desventaja tras una falta antideportiva de McFadden que supuso cinco puntos para los morados. En ese momento, Vítor Benite lideró el ataque del Zunder Palencia para ponerse por delante en el marcador.

En la recta final de la primera mitad, los aragoneses consiguieron tomar ventaja para finalizar con un resultado de 40-46 a su favor.

Tras el paso por vestuarios, el Zunder Palencia conseguía un parcial de 11 a 3 para colocarse por encima en el marcador, así que Porfi Fisac paraba el encuentro. Pero la igualdad volvía de nuevo a la pista y ninguno de los dos equipos conseguía una ventaja superior a los 4-5 puntos en el electrónico.

Un gran Benite en el Zunder Palencia, junto a Bell-Heynes en Zaragoza, mantenían la anotación en sus equipos para llegar al último cuarto con 61-66 a favor de los aragoneses.

Durante el último cuarto, el Zunder Palencia acusó su falta de acierto en ataque, lo que permitió que el Casademont Zaragoza, sin una gran producción ofensiva, incrementará su ventaja hasta los diez puntos cuando restaban tres minutos.

80 – Zunder Palencia (18+22+21+19): Whittington (8), Ortega (4), Van der Vruust (24), Benite (18) y Pasecniks (0) -cinco inicial-, Franke (13), Haarms (5), Brown (0), Kamba (6), Manu Rodríguez (-), Chema González (0) y Ndiaye (2).

88 – Casademont Zaragoza (20+26+20+22): Bell-Haynes (18), Santi Yusta (16), Smith (22), Traoré (0) y Watt (14) -cinco inicial-, Langarita (0), Miguel González (2), Kravic (3), Gielo (3), McFadden (10) y Álex Moreno (0).

Árbitros: Juan Carlos García, Francisco Araña y Andrés Fernández.

Eliminados: Chema González, Pasecniks y Santi Yusta.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 14 de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Municipal de Palencia con 4.787 espectadores.