09/12/2023 - 18:00 - Palacio Deportes Granada

COV   26 29 35 19
ZPA   20 17 27 21
85

Coviran Granada no tiene compasión del colista

Coviran Granada logró el cuarto triunfo de la temporada tras deshacerse del Zunder Palencia (109-85). El conjunto nazarí rompió el duelo a partir del segundo cuarto y de la mano de un gran Lluis Costa (20 puntos y 5 asistencias)

El Covirán Granada logró su cuarta victoria de la temporada, y la tercera en cuatro jornadas, al vencer este sábado en el Palacio de los Deportes de la ciudad andaluza por un claro 109-87 al Zunder Palencia, que se descuelga como colista de la clasificación con un solo triunfo.

El Covirán Granada empezó mejor el partido liderado por el estadounidense Kwan Cheatham (23-10, m.7 con tres triples del ala-pívot), aunque el Zunder Palencia encontró algo de fluidez ofensiva para llegar al final de los diez primeros minutos sólo seis puntos abajo tras un parcial de 0-7 (26-20) a lomos del estadounidense Brandon Brown.

El protagonista al inicio del segundo cuarto fue el alemán David Kramer (41-24 con once puntos del teutón en poco más de tres minutos).

Los locales, con un sensacional Lluis Costa, estiraron la diferencia (44-26), aunque se agarró al choque el Zunder Palencia, como los de casa, muy dependientes del lanzamiento exterior, con un parcial de 2-10 (46-36), pero respondió el Coviran Granada con un 9-1 para llegar al descanso con el choque encarrilado (55-37).

El tercer cuarto sirvió para que los locales finiquitaran el choque (68-44, m.24) con un ritmo anotador que en ningún momento pudieron seguir los visitantes, que mantuvieron el tipo con los muchos tiros libres lanzados aunque con la convicción de que se les escapaba el partido.

Se entró con 90-64 en un cuarto final que sólo sirvió para que la diferencia se mantuviera, pese a que los visitantes nunca bajaron los brazos, y para que debutara con los locales el joven Hugo Megías.

109 - Covirán Granada (26+29+35+19): Costa (20), Thomasson (15), Tomás (4), Cheatham (15), Felicio (15) -cinco inicial-, Rousselle (9), Díaz (3), Kramer (13), Konontsuk (3), Iriarte (5), Kairys (7) y Megías (0).

87 - Zunder Palencia (20+17+27+23): Ortega (2), Van der Vuurst (11), Benite (16), Whittington (10), Pasecniks (15) -cinco inicial-, Haarms (12), Brown (9), Kamba (8), Rodríguez (0), Ndiaye (0) y Ubal (4).

Árbitros: Óscar Perea, Luis Miguel Castillo y Alberto Sánchez Sixto. Eliminaron por cinco faltas personales al local Kairys (m.33) y al visitante Brown (m.35).

Incidencias: Partido de la jornada 13 de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.477 espectadores, según cifra oficial.