04/10/2001 - 20:30 - Palau Girona-Fontajau

GIR   18 11 18 7
GRA   15 24 14 18
71

El Granada sorprende al Girona (54-71)

El Granada logró una inesperada victoria ante un Casademont Girona que acusó la lesión de Sekunda, quien sufrió un fuerte esguince en el primer cuarto

Girona, 4 oct (EFE).- La pronta lesión de Glen Sekunda, que sufrió un esguince de tobillo en el minuto cinco de partido, acabó condicionando el encuentro que disputaron en Fontajau el Casademont y el Granada, en el que el conjunto andaluz se apuntó una clara y cómoda victoria.

El equipo de Trifón Poch, que llegaba a la segunda jornada tras un magnífico triunfo en la primera en la pista del Estudiantes, no supo superar la baja de uno de los referentes de la plantilla y, desde que perdió a Sekunda, navegó sobre el parqué. El Casademont sólo aguantó hasta el final del primer cuarto, al que llegó con una ventaja mínima de tres puntos (18-15), pero a partir de ese instante fue el Granada el que dominó el partido hasta llegar al descanso con una diferencia de diez puntos (29-39), a pesar de que su estrella, Richard Scott, sólo había anotado dos puntos en los primeros veinte minutos.

En la segunda mitad, sólo destacó una tímida reacción gerundense, que permitió al equipo de Poch situarse dos veces a tres puntos del rival, pero sin concretar nada de forma definitiva. En el último tramo de partido, la diferencia a favor del Granada era tan clara que su técnico, Antonio Gómez Nieto, se permitió jugar sin uno de sus americanos, ya que fue alternando en pista a Scott y Ward, completando el cinco en pista con cuatro nacionales. Con el 54-71, el Casademont suma la primera derrota de la temporada y el Granada su primera victoria.

54- Casademont (18+11+18+7): Sekunda (2), T.Jofresa (3), Sasser (11), Fernández (15), Keefe (8) -equipo inicial-, Vallmajó (2), Laso (2), Moraga (2), Espinosa (2) y Capdevila (7).

71- Granada (15+24+14+18): Scott (11), Romero (5), Ward (15), Serrano (8), Junyent (14) -equipo inicial-, Liñán (7), Ordín (8), Talaverón (3) y Manzano (-)

Arbitros: Mateo Ramos, Redondo y García Leal. Eliminados por cinco faltas personales Sasser (m.35).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga ACB, disputado en Fontajau ante 4.037 aficionados. El Casademont presentó sus equipos de base durante el descanso.