07/10/2001 - 18:00 - Pabellón Fernando Martín

FUE   23 17 25 22
GIR   21 19 17 18
75

El Jabones Pardo Fuenlabrada sufre pero derrota al Girona

El Jabones Pardo Fuenlabrada sufre pero derrota al Casademont Girona por 87-75 en un partido en el que destacó especialmente Fran Murcia

Fuenlabrada (Madrid), 7 oct (EFE).- El Fuenlabrada volvió a recurrir a la capacidad de sufrimiento de sus jugadores para evitar la primera derrota de la temporada 2001-2002 en su cancha, y gracias a la eficacia de Fran Murcia y Velimir Perasovic en los últimos minutos se impuso al Casademont Girona.

El encuentro resultó tremendamente igualado y solo al final los locales pudieron agarrar el triunfo ante el conjunto catalán, crecido tras el descanso y que terminó con la renta de diez puntos de su rival aunque la ausencia de tino ante la cesta madrileña terminó con el crecimiento en el marcador del equipo de Trifón Poch.

Además, una falta personal con posterior técnica señalada a Pere Capdevila terminó con las ilusiones catalanas y sentenció definitivamente el choque cuando el cuadro visitante todavía suspiraba por lograr su segunda victoria en la Liga ACB (78-75, m.36).

De salida, el quinteto de Trifón Poch asumió la responsabilidad y adquirió las primeras rentas gracias al acierto en el tiro exterior de Xavi Fernández y al dominio bajo los tableros de Adam Keefe, que estuvo espléndido durante todo el encuentro y se convirtió en el máximo adalid de las aspiraciones de su equipo.

Sin embargo, el Fuenlabrada volvió a equilibrar sus lanzamientos y en ataque empezó a tirar de Velimir Perasovic, hasta el momento apartado de su mejor forma (40-40, m.20). La explosiva salida del equipo madrileño comandada por el base extremeño Jose Manuel Calderón empezó a poner tierra de por medio en el marcador a favor del conjunto de Oscar Quintana.

Hasta el punto que los fuenlabreños lograron una tranquilizadora renta de diez puntos a falta de diez minutos (72-62). Pero de nuevo la irregularidad ofensivas de los madrileños pasó factura al conjunto de Quintana y el Casademont aprovechó la desaparición ofensiva de su rival para neutralizar la renta local.

El mayor aplomo del Fuenlabrada y la acción protagonizada por Capdevila -personal más técnica- propició la segunda victoria de la temporada para el bloque madrileño tras el revés sufrido el pasado miércoles ante el Real Madrid.

87 - Fuenlabrada (23+17+25+22): Hernández (10), Perasovic (21), Cazorla (3), Murcia (22), Wood (9) -cinco inicial-, J. Fernández (4), Calderón (8), Pedro Fernández (4) y Martín (3).

75 - Casademont Girona (21+19+17+18): Laso (2), Fernández (24), Sasser (16), Moraga (7), Keefe (23) -cinco inicial-, Tomás Jofresa (3), Espinosa (-) y Capdevila (-).

Arbitros: Martín Bertrán, Rosado y Sánchez Montserrat. Excluyeron por personales a Wood (m.37 ).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada (Madrid) ante unos 5.000 espectadores.