28/10/2001 - 13:00 - Palacio Municipal de Deportes San Pablo

CSF   20 25 22 33
GRA   19 23 25 29
96

Brewer y Granger dan la victoria en el derby al Caja San Fernando (100-96)

Entre Corey Brewer y Antonio Granger combinaron 63 puntos, una cifra espectacular. Ward (33 puntos), Scott (18) y Ordín (17) intentaron contrarrestar su efecto pero fue imposible. Triunfo, por tanto, del Caja San Fernando, que escapa de los puestos de descenso

Sevilla, 28 oct (EFE).- El Caja San Fernando logró su segunda victoria de la temporada tras imponerse al Granada (100-96) en un duelo andaluz que resultó ser vibrante, sobre todo en la segunda parte, plena de juego rápido y de gran acierto en el tiro de tres (27 triples en total).

La igualdad fue la nota predominante en la primera parte, en la que ningún equipo logró escaparse de más de cuatro puntos de ventaja. Apoyados en un inabordable Ward (12 puntos en el primer cuarto), el cuadro granadino llegó a mandar por 10-14, en el minuto 6, pero los cajistas contrarrestaron esta ventaja con un parcial de 10-2, que les dejó por delante en el marcador al final del primer cuarto (20-19).

Más precisos los visitantes, más acelerados y erráticos los locales, el partido transcurrió con sucesivas alternativas en el luminoso, que registró una ligera ventaja local (45-42) al descanso, tras cuatro minutos de inspiración del cajista Antonio Granger (doce puntos en ese tramo).

En la reanudación, el duelo entre andaluces pasó a dirimirse desde la línea de 6,25 con diez minutos de verdadera locura por el triple, en los que otros tantos tiros de tres dispararon el marcador hasta un empate a 67, al final del tercer período. El Caja, con Brewer y Granger en racha, sacó una renta de catorce puntos (63-49, m.26), pero un parcial de 4-18 para los de Gómez Nieto -con cuatro triples de Ordín- equilibró la balanza.

En el último cuarto, tres triples consecutivos de Brewer catapultaron la nueva embestida del Caja San Fernando, que se colocó con trece puntos arriba (82-69, m.34). La resurrección de Ward y del ex jugador del Caja Richard Scott, desdibujados en el tercer cuarto, mantuvo al Granada en el partido y lo acercó (85-80, m.37), pero la reacción fue insuficiente para imponerse a un equipo sevillano muy fino en los tiros libres finales.

100 - Caja San Fernando (20+25+22+33): Brewer (29), Solana (5), Granger (34), Gadou (4), Guarasci (5) - cinco inicial-, Beard (2), Dioumassi (7), Guardia (12) , Cattalini (-) y Sergio Sánchez (2).

96 - CB Granada (19+23+25+29): Serrano (2), Romero (6), Ward (33), Scott (18), Junyent (8) -cinco inicial-, Talaverón (2), Liñán (8), Ordín (17), Manzano (-) y Félix Sánchez (2).

Arbitros: Martín Bertrán, García O. y Pérez Pérez. Eliminaron por personales a los locales Guarasci (m.37) y Gadou (m.38).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes, ante 4.200 espectadores.