04/11/2001 - 13:00 - Palau Girona-Fontajau

GIR   22 16 22 17
UNI   25 30 26 21
102

El Unicaja hace de las victorias una rutina (77-102)

El Unicaja sigue imbatido en la Liga ACB tras derrotar ampliamente (77-102) al Casademont Girona, que demostró ser un equipo muy inferior pese a la buena aportación de Sekunda y Keefe

Girona, 4 Nov. (Europa Press).- El Unicaja, líder de la competición con siete victorias en otros tantos partidos, se mostró intratable en su visita a Girona derrotando al conjunto local por un contundente 77-102 en un encuentro decidido a favor de los malagueños por su mayor consistencia y que se disputó en la cancha de Fontajau. Con esta derrota, los catalanes se sitúan en la zona media de la tabla con tres triunfos y cuatro derrotas.

Los jugadores visitantes salieron lanzados a la pistas y pusieron las cosas claras al Casademont en tan sólo tres minutos (4-15). Los locales, sin embargo, no les dieron opción y remontaron el marcador gracias al genio de Adam Keefe, que con 15 puntos y 5 rebotes en el primer cuarto, impidió que los malagueños se marcharan en el luminoso ya en este periodo, que concluyó con un igualado 22-25.

Milan Gurovic y Paco Vázquez aniquilaron la defensa gerundense en el inicio del segundo cuarto con cinco triples casi consecutivos, hecho que propició que el sólido líder de la competición sentenciara casi el partido en el descanso, al adquirir una amplia ventaja de 17 puntos (38-55).

En la reanudación, el equipo de Poch quiso apretar los dientes y encestó cuatro triples en apenas tres minutos -dos de Xavi Fernández, uno de Laso y otro de Sekunda-. Pero eso fue sólo un espejismo: quedaban cuatro minutos para finalizar el tercer cuarto y los pupilos de Majkovic ya habían sentenciado el partido: 60-81. Gurovic, con 9 puntos en este periodo, fue el mejor.

El último cuarto fue un paseo triunfal para los visitantes que no hicieron nada más por aumentar la diferencia en el marcador. Su clara superioridad en todos los aspectos del juego hizo el resto. Al final del encuentro, victoria fácil para el imbatido líder por 77-102.

Casademont Girona 77: Laso (5), Xavi Fernández (6), Sasser (10), Keefe (19) y Sekunda (28) --cinco inicial--, Xavi Vallmajó (4), Jofresa (-), Moraga (3), Espinosa (-) y Capdevila (2).

Unicaja 102 (25+30+26+21): Cabezas (10), Rodríguez (4), Gurovic (27), Phillip (15) y Kornegay (6) --cinco inicial--, Mrsic (13), Sonko (8), Weis (4), Cortaberría (2) y Vázquez (13).

Arbitros: García Ortiz, Arteaga y Murgui. Sin eliminados.