01/12/2001 - 19:00 - Palacio Dep. de La Guía

GIJ   19 13 17 13
GRA   16 16 21 19
72

El Granada deja al Gijón con el agua al cuello (62-72)

El Granada logró una victoria muy importante en Gijón que le distancia del equipo asturiano, rival directo por la permanencia y que se queda con la soga al cuello

Gijón, 1 dic (EFE).- El Gijón Baloncesto, apenas una hora después de haber firmado el contrato que le asegura el patrocinio durante esta temporada y dos más con la página web "chicasdetuciudad.com" encajó una nueva derrota (62-72) ante un rival directo, el Granada, que le separa aún más de los puestos de permanencia.

El equipo gijonés comenzó acertado en la faceta anotadora mientras que el conjunto visitante vio como su jugador más importante, el alero Jerod Ward monopolizaba y fallaba todo el juego en ataque, lo que acabó llevándole al banquillo y su equipo remontando una situación adversa.

En los primeros minutos del segundo cuarto, el Gijón dispuso de la máxima diferencia a su favor (25-16), pero a partir de ahí se bloqueó totalmente en ataque y pasó más de cuatro minutos sin anotar, en los que encajó un parcial de 0-14 que le llevaron al descanso con empate a 32.

Roe mostraba que no estaba totalmente recuperado de su lesión y el resto de sus compañeros apenas miraban aro. El resultado fue una cómoda ventaja de los granadinos en el marcador, entre 6 y 8 puntos, que estuvo a punto de neutralizar un acertadísimo Cargol, la única baza ofensiva del Gijón hoy, en un esfuerzo en el que no se vio acompañado por sus compañeros.

El último cuarto fue un intento desesperado de los asturianos por llevarse la victoria pero hombres expertos como Scott o Junyent mantuvieron a su equipo con ventaja en el marcador. El público asistente volvió a mostrar su enfado con Corey Louis, al que recriminaron su desacierto en ataque y apenas valoraron los 19 rebotes capturados

62 Gijón Baloncesto (19+13+17+13): Javi Rodríguez (9), Lou Roe (11), Pedro Robles (7), Esmorís (4) y Corey Louis (9), también jugaron Larragán (2), López Valera, Cargol (18) e Iturbe (2).

72 Granada (16+16+21+19): Scott (23), Romero (2), Ward (5), Serrano (1) y Junyent (14), también jugaron Liñán, (3), Ordín (8), Talaverón (6) y Manzano (10).

Arbitros: Mitjana, Alzuria y Prieto, excluyeron por cinco faltas personales a Lou Roe (m.39)

Incidencias: Un total de 3.800 espectadores presenciaron el encuentro en el palacio de los deportes de La Guía.