08/12/2001 - 19:00 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   24 27 23 17 10
GIJ   22 19 26 24 9
100

Unicaja necesita una prórroga para derrotar al nuevo colista (101-100)

Unicaja sufrió mucho para derrotar al nuevo colista, el Gijón Baloncesto, que estuvo a punto de llevarse el triunfo del Martín Carpena. Tal fue la igualdad del choque que el equipo malagueño necesitó una prórroga para acabar venciendo por 101-100

Málaga, 8 dic (EFE).- El Gijón Baloncesto estuvo a punto de dar la sorpresa en la cancha del Unicaja, actual líder de la Liga ACB, y puso contra las cuerdas al equipo local a pesar de sus numerosos problemas durante la semana.

El triple fallado en la ultima jugada por el alero Esmoris cuando faltaban pocos segundos supuso la derrota del equipo asturiano, que jugó, sobre todo en el último cuarto y los cinco minutos suplementarios, un gran baloncesto.

El primer cuarto fue prácticamente de intercambio de canastas. El Unicaja quizás más suelto y más fuerte físicamente que el Gijón Baloncesto logró algunas diferencias en el marcador (18-13, m.7). En el segundo período, el equipo malagueño iba aumentando cada vez más las diferencias.

Tanto el pivot estadounidense Danya Abraham así como Chuck Kornegay y Darren Phillips imponían su ley bajo los tableros y, además, la diferencia que existía con el equipo asturiano eran los triples, en los que Vázquez se mostró muy seguro (51-41 al descanso).

El tercer periodo terminó con un 74-67, que prácticamente dejaba sentenciado el encuentro. La sorpresa llegó en el cuarto parcial, cuando el Unicaja comenzó a flojear en defensa y las diferencias se fueron recortando (76-73, m.33).

El Gijón Baloncesto se puso por delante en el marcador 77-78 (m.35) con cinco puntos consecutivos de Roe (un triple y una de dos) y desde ese momento los empates se sucedieron hasta llegar al 89-91 cuando faltaban 45 segundos para la conclusión. Abrams empató el partido, luego Esmoris cometió una falta personal en ataque con 91-91 y 13 segundos para el final, Vázquez, que había estado infalible, falló el tiro de 6.25 que le hubiera dado el triunfo cuando sonaba la bocina.

En la prórroga, hasta el minuto 4 el Unicaja no se puso por delante gracias a una canasta de Gurovic. A falta de 29 segundos, Roe consigue una canasta que pone el 99-100 y se tiene que retirar debido al esfuerzo. En el ataque siguiente, Kornegay captura un rebote y anota el 101-100 definitivo.

101 - Unicaja (24+27+23+17+10): Cabezas (5), Vázquez (13), Gurovic (13), Abrahams (22), Kornegay (13) -cinco inicial-, Rodríguez (3), Mrsic (18), Phillip (5), Weis y Sonko (9).

100 - Gijón Baloncesto (22+19+26+24+9): Rodríguez (14), Robles (16), Cargol (4), Esmoris (17) y Roe (32) -cinco inicial-, López Valera (6) e Iturbe (2), Pacreu (9).

Arbitros: Sancha, Pérez Pérez y Sánchez Montserrat. Eliminaron por cinco faltas a los visitantes Cargol (m.42) y Robles (m.44). Señalaron una falta técnica al entrenador del Gijón, Moncho López, por protestar (m.27).

Incidencias: partido de la undécima jornada de la Liga ACB, disputado en el Pabellón José María Martín Carpena ante unos 8.000 espectadores.