16/12/2001 - 19:00 - Palacio Dep. de La Guía

GIJ   23 9 21 21
CSF   20 13 22 26
81

Caja San Fernando hunde un poco más al Gijón Baloncesto (74-81)

El Caja San Fernando derrotó por 74-81 al Gijón Baloncesto a domicilio. Con este triunfo, el equipo hispalense se vuelve a meter de lleno en la lucha por la Copa del Rey, mientras que el Gijón ve cada vez más de cerca del fantasma del descenso

Gijón (Asturias), 16 dic (EFE).- El Gijón Baloncesto encajó una nueva derrota al perder ante el Caja San Fernando por 74-81 en un partido en el que el debutante Thierry Zig apenas jugó ocho minutos y acusó su falta de acoplamiento a un equipo necesitado de refuerzos para cubrir los numerosos contratiempos que atraviesa esta temporada.

El conjunto gijonés, sabedor de la importancia de este encuentro, salió muy concentrado logrando en los minutos iniciales la que sería su mayor ventaja en todo el partido (12-4). Sin embargo, el rival pronto igualó el marcador, tónica que se mantuvo durante casi todo el partido hasta que en el último cuarto Gragger lo rompió sacando a relucir su letal tiro exterior.

Roe mantuvo al Gijón en el encuentro mientras le aguantaron las fuerzas y sufrió una vez más el acoso implacable de varios jugadores contrarios que se turnaban en su marcaje.

En el último cuarto se entró con ventaja de dos puntos de los visitantes (53-55) pero tras varios intercambios de canastas Granger anotó dos triples consecutivos que supusieron seis puntos de ventaja para su equipo, aumentados a diez tras dos nuevas jugadas, otro triple y dos tiros libres, del propio Granger, que prácticamente sentenciaron el partido (60-70) a falta de tres minutos.

El Gijón Baloncesto intentó por todos los medios, con una defensa presionante en toda la cancha y con tiros lejanos, reducir diferencias, lo que consiguió relativamente (72-75) sin que le diera tiempo a culminar su intento de remontada

74. Gijón (23+9+21+21): Javi Rodríguez (12), Roe (21), Robles (15), Esmorís (14), Cargol -cinco inicial-, Zig, Pacreu (4), López Valera (4) y Corey Lois (4),

81. Caja San Fernando (20+13+22+26): Beard (10), Brewer (8), Gadou (13), Granger (29), Dioumassi (3) -cinco inicial-, Guardia (4), Hansell (3), Cattalini (3) y Solana (7).

Arbitros: Fajardo, Guirao y Redondo. Eliminaron por cinco faltas personales a Pacreu (m.34), Gadou (m.34), Brewer (m.37) y Robles (m.39).

Incidencias: Un total de 4.500 espectadores presenciaron el encuentro en el palacio de los deportes de La Guía.