16/02/2002 - 19:30 - Pazo Provincial dos Deportes de Lugo

BRE   18 21 15 17
GRA   20 25 12 26
83

Granada sorprende a un flojo Leche Río Breogán (71-83)

El CB Granada jugó un encuentro muy serio en Lugo y sorprendió a un Leche Río Breogán que, de haber ganado, se habría metido en puestos de playoffs. Con este triunfo, el equipo granadino se aleja de los puestos de descenso

Lugo, 16 feb (EFE).- El Leche Río Breogán ha caído esta tarde derrotado en su feudo por doce puntos de diferencia ante el C.B Granada, que con la victoria se aleja de puestos de descenso.

El conjunto granadino dominó prácticamente durante todo el encuentro, hizo un mejor juego de control y estuvo más ordenado frente a un Breogán que no tuvo su tarde e hizo uno de los peores encuentros que se le recuerdan en los últimos meses.

Comenzó el partido con cierta igualdad, pero pronto tomó la delantera en el electrónico el quinteto andaluz que en el min. 8 ya vencían por tres puntos de diferencia (16-13). Al final del primer cuarto el resultado era de un 18-20.

El segundo cuarto fue de características similares, con un juego mucho mas acertado y con menos pérdidas de balón del equipo visitante. El acierto granadino venía del tiro exterior, principalmente del estadounidense Ward que anotó 17 puntos en los primeros 20 minutos, con lo que el jugador se convirtió en el máximo encestador de este periodo. Este tiempo terminó con una ventaja de seis puntos para el equipo andaluz, tras una canasta triple de Junyent sobre la bocina (39-45).

En el tercer cuarto se repitió la misma historia, aunque hubo muchas rotaciones en los equipos. Los lucenses se pusieron a dos puntos en el min. 26 (52-54), pero finalizó esta etapa de nuevo con ventaja andaluza, esta vez de tres puntos (54-57).

En el último cuarto, el más decisivo, el desacierto local fue constante y, por contra, los granadinos entraron en el min. 35 con un parcial de 0-11. Nacho Biota consiguió los primeros puntos a falta de 5:31, con dos tiros libres, de tres intentos.

Con el partido roto, los granadinos se dedicaron a hacer un baloncesto control, mientras que los lucenses se veían desbordados y a la desesperada. Esto trajo como consecuencia que el entrenador Paco García sentara a sus dos bases para situar a Loncar en esa función, pero esta triquiñuela táctica apenas sirvió porque se entró en el min. 37 con la máxima diferencia a favor de los granadinos, 15 arriba (59-74).

71 Leche Río Breogán (18+21+15+17): Lorente (4), Loncar (13), Biota (17), Davis (13) y Martín (12) -cinco inicial- Odriozola (9), Lázaro, Sanmartín, González y Santana (3)

83. CB Granada (20+25+12+26): Serrano (10), Mesa, Scott (12), Vard (24), Junyent (19) -cinco inicial- Romero (3), Liñan (8), Ordín (4) y Talaberón (3).

Árbitros: Llamazares Redondo y González Díaz, que eliminaron por cinco faltas a Ordín, min. 37, y Biota, en el 40.

Incidencias: Partido disputado en el Pazo Provincial de los Deportes de Lugo, ante unos 5.500 espectadores, correspondiente a la vigésima jornada de la liga ACB.