FCB   23 27 22 26
GCA   22 12 23 13
70

Barça recupera el liderato al imponerse sin apuros al Canarias (98-70)

El Barcelona ha recuperado el primer puesto de la Liga ACB al aprovechar la derrota de Unicaja y aplastar al Canarias Telecom por 98-70. El conjunto blaugrana hizo valer el buen momento de Rentzias y Jasikevicius. El base lituano, al igual que Nacho Rodríguez, repartió la friolera de 9 asistencias

Barcelona, 24 mar (EFE).- El Barcelona se impuso con comodidad al Canarias Telecom (98-70) y es el nuevo líder en solitario de la Liga ACB, después de que el Unicaja cayese hoy en la pista del Caja San Fernando y se haya quedado una victoria por debajo de los barcelonistas.

Aunque el conjunto insular tuvo un buen arranque de partido y mantuvo el tipo durante todo el primer cuarto (23-22), el desastroso segundo periodo realizado por los hombres de Manuel Hussein, condenó las opciones visitantes de dar la sorpresa en la pista barcelonesa.

El Canarias sólo anotó en esa fase del encuentro doce puntos y los catalanes lo aprovecharon para abrir la primera brecha en el marcador, gracias a un parcial de 14-0 que dejaba encarrilado el encuentro a falta de tres minutos para el descanso (41-27).

Un Rentzias muy inspirado -autor de 12 puntos en la primera mitad- y el acierto en la dirección tanto de Jasikevicius como de Ródriguez habían logrado distanciar al equipo visitante, que finalizó la primera parte dieciséis puntos abajo (50-34).

Tras la reanudación, el guión no varió en exceso. El Barcelona aprovechó un nuevo arranque demoledor para dejar sentenciado el encuentro (63-40), y los insulares lograron recortar distancias al final del tercer cuarto merced al acierto desde el perímetro.

Los de Hussein acabaron llevándose el parcial del tercer cuarto (22-23), pero ya era demasiado tarde. El último período empezó con ventaja local de quince puntos (72-57) y el resto del partido sólo sirvió para certificar el triunfo local.

Los triples de Rodríguez y Jasikevicius y algún que otro mate estratosférico de Digbeu adornaron el marcador (98-70) y certificaron el triunfo del equipo azulgrana, que recupera el mando de la competición

Aíto: "Lo más destacado ha sido concentración y ganas"

El técnico del FC Barcelona Aíto García Reneses se mostró satisfecho con el trabajo de sus jugadores en un partido a priori cómodo. "El partido de hoy ha sido más tranquilo", apuntó Aíto que por un día se ha olvidado de encuentros con finales agónicos. "Lo más destacado ha sido jugar con concentración y ganas", indicó.

Aíto valoró la recuperación del liderato pero se limitó a señalar: "La victoria nos permite tener buena posición para la Liga", y se congratuló de poder tener, si todo va bien, a Juan Carlos Navarro ante el Skipper.

"Navarro nos ayuda con su versatilidad", afirmó Aíto, que subrayó que "el equipo está lejos del buen nivel, muchos problemas físicos y mucha tensión acumulada"

Hussein: "El Barça fue superior"

Por su parte, Manolo Hussein, técnico del Canarias, señaló la superioridad del Barça en el encuentro. "Ha sido un partido dominado por el Barça pero nuestro primer y tercer cuarto fueron buenos con buena defensa y buena actitud en ataque", afirmó.

"El punto de inflexión fue el segundo cuarto con canastas fáciles de ellos", indicó el técnico canario, que no ocultó la tremenda superioridad de los azulgrana, que hoy rozaron la perfección.

Hussein destacó que "con la zona logramos rebajar las diferencias, pero cuando se amoldaron anotaron con facilidad", como lo refleja los 13 triples del Barça. Por último, el técnico canario señaló que el 70 por ciento en tiro de dos del Barça "fue decisivo".

Arbitros: Fajardo, Hierrezuelo y González Díaz. No hubo eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Liga ACB, disputado en el Palau Blaugrana ante unos 5.200 espectadores.