12/10/2002 - 19:00 - Polideportivo Pisuerga

FOR   25 20 20 21
TAU   17 21 19 21
78

Fórum tumba al campeón (86-78)

El Fórum Valladolid ha derrotado al Tau Cerámica por 86-78 en un partido que dominó durante su práctica totalidad. De este modo, el equipo vallisoletano suma su segundo triunfo de la temporada, a la vez que inflige al Tau Cerámica su segunda derrota seguida en la Liga ACB

Valladolid, 12 oct. 2002 (EFE).- El Fórum Valladolid se impuso, fundamentalmente gracias a la buena labor organizativa de su base Dumas y al dominio de Guibert bajo los aros, a un Tau Cerámica que llegó quizá demasiado confiado, pero que nada pudo hacer ante un conjunto local que salió dispuesto a hacerse con el encuentro.

En el primer cuarto el conjunto vallisoletano ya dejó claro a los de Vitoria que no iban a permitirles ganar o, al menos, no con comodidad, y se fue distanciando en el marcador, llegando a obtener ya una ventaja de 8 puntos, gracias al acierto de Dumas desde la línea de tres puntos y a una buena defensa.

El segundo cuarto fue más de lo mismo, con un marcador que mantuvo cierto equilibrio porque, aunque los vallisoletanos alcanzaron su máxima renta del encuentro (31-19, min.12), el equipo visitante arañaba puntos, hasta situarse a tan sólo tres de diferencia (39-36, min.18).

Los fallos de un Norman Nolan que no encontraba su lugar en la cancha y el dominio en el rebote de los pivots del Tau dieron alas a los jugadores visitantes para acercarse en el electrónico, llegando al descanso con un 45-38 que no dejaba claro lo que podía suceder en el partido.

De hecho, tras el descanso, los vallisoletanos sufrieron una pequeña "pájara", que el conjunto visitante aprovechó para situarse incluso por delante en el marcador (51-53, min. 26), pero el tiempo muerto solicitado por el entrenador local, Chechu Mulero, hizo su efecto y el Fórum recuperó de nuevo su ritmo de juego.

El último cuarto fue determinante para los locales que tuvieron en Guibert, indiscutible en la zona, y a Dumas, que templó los ánimos, a sus mejores aliados, ya que los de Vitoria seguían sin dar su brazo a torcer y se acercaron peligrosamente al marcador en los últimos minutos del partido (76-72, min.37).

Finalmente, la gran cantidad de faltas personales acumuladas por los jugadores visitantes les terminó pasando factura, ya que dos de sus más destacados jugadores fueron eliminados, primero Scola y después Mottola, y el Fórum lograba una merecida y disputada victoria, gracias a su constancia y a su buen juego.

Mulero: "Hoy hemos estado acertados"

Chechu Mulero, técnico del Forum de Valladolid, felicitó a sus jugadores por el esfuerzo realizado en el triunfo (86-78) contra el Tau Cerámica, una de las sorpresas de la tercera jornada de la Liga ACB.

"Quiero felicitar a todo mi equipo por el esfuerzo que ha hecho y también al público porque su apoyo ha resultado un pilar básico para llevarnos esta victoria", dijo.

El entrenador castellano no quiso pronunciarse sobre las consecuencias del expediente abierto a los americanos del equipo, que hoy no salieron en el quinteto inicial. "Es algo que se me escapa. Todo lo que tenía que hablar con ellos ya lo he dicho y el lunes volveremos a entrenar con normalidad, lo que pase después no es de mi competencia", afirmó. Mulero también quiso alabar el buen partido realizado por sus jugadores. "Ha vuelto a quedar demostrado que sólo podemos ganar con mucho esfuerzo y concentración, con el trabajo que realizamos de lunes a viernes y que luego tenemos que plasmar en la cancha. Además de ese esfuerzo hoy hemos estado acertados y nos hemos podido llevar la victoria ante el Tau, al que no ganábamos en Valladolid desde hace muchos años", dijo.

Ivanovic: "Nos ha faltado mentalidad ganadora"

Dusko Ivanovic, técnico del Tau Cerámica, se mostró "muy decepcionado" tras la derrota de su equipo en Valladolid. "Ha habido un equipo en el que todos los jugadores sabían lo que tenían que hacer, y otro sin motivación en el que cada uno ha tratado de jugar por su cuenta. Así es imposible ganar un partido", dijo Ivanovic.

El entrenador vitoriano alabó el juego del Forum y resaltó la dificultad de jugar en Pisuerga. "Siempre resulta complicado jugar aquí, el Forum realiza un juego muy intenso y tiene grandes lanzadores exteriores que resultan difíciles de parar", señaló.

Ivanovic concluyó señalando que, a pesar del juego, su equipo tuvo una opción de victoria que desperdició. "Después de ir perdiendo todo el partido, nos hemos llegado a poner por delante, pero, una vez más, nos ha faltado mentalidad ganadora", manifestó

Arbitros: Fernández, Bultó y Perea. Eliminaron por cinco faltas personales a los jugadores del Tau Cerámica Scola (min.35) y Mottola (min. 37).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de Liga ACB, disputado en el Polideportivo Pisuerga de Valladolid ante unos 5.000 espectadores