FCB   32 17 27 17
GRA   11 23 17 27
78

El Barcelona sentencia en el primer cuarto y ya es líder (93-78)

El Barça lo hizo fácil: 32-11 en el primer cuarto y partido resuelto ante un Granada que sólo puedo aguantar la tempestad y maquillar el resultado al final. Debutó Jabari Smith y se lesionó Dejan Bodiroga

Barcelona, 27 oct. 2002 (EFE).- El Barcelona lo tuvo muy fácil para vencer (93-78) a un Granada que opuso poca resistencia en el Palau. El conjunto de Svetislav Pesic es líder de la ACB tras este triunfo. La nota negativa fue la lesión de Dejan Bodiroga que sólo estuvo en la pista seis minutos y medio.

El equipo de Pesic barrió ya en el primer cuarto al conjunto andaluz (32-11). Los pívots azulgranas intimidaron a los norteamericanos del Granada lo que provocó malos tiros y los consiguientes contragolpes de los locales que hicieron un primer cuarto perfecto.

Juan Carlos Navarro anotó los dos triples que lanzó en esos primeros diez minutos y Dejan Bodiroga deleitó a los aficionados hasta que a falta de 3:39 de la finalización del primer cuarto se lesionó en el tobillo derecho.

En el Granada sólo funcionó Ricardo Guillén, lo que propició que el Barcelona aumentara sin problemas su ventaja hasta un máximo de 25 puntos (49-24, min. 18). Un parcial de 0-10 en los últimos dos minutos hizo que los granadinos redujeran las diferencia hasta los 15 puntos (49-34) al descanso.

La entidad andaluza logró reducir las diferencias hasta los 13 puntos (51-38, min.22), pero dos triples consecutivos de Sarunas Jasikevicius iniciaron el despegue definitivo de los azulgranas que llegaron a tener una máxima diferencia de 26 puntos (76-50, min. 30).

Michael Wright despertó en el último periodo para arreglarse su estadística particular. Jabari Smith pasó inadvertido. Los árbitros desconcertaron a los azulgranas, en especial a Femerling, que recibió dos técnicas en pocos segundos. El Granada lo aprovechó para maquillar el marcador final.

Pesic: "Todos los jugadores estuvieron a buen nivel"

El entrenador del FC Barcelona, Svetislav Pesic, se mostró hoy ampliamente satisfecho, en la rueda de prensa posterior a la cómoda victoria del Barcelona sobre el CB Granada (93-78) y que sitúa al conjunto azulgrana en el primer puesto de la clasificación, y destacó que todos sus pupilos jugaron a un buen nivel.

"Todos los jugadores han estado a un buen nivel. Estoy satisfecho por la confianza que han mostrado todos los jugadores en el encuentro previo a un partido tan importante como el del miércoles ante el Efes Pilsen en Estambul", expuso Pesic, que confía en poder contar con Bodiroga para la cita europea.

Por último, el preparador yugoslavo, que subrayó el gran juego evidenciado por sus jugadores en los primeros 18 minutos de partido, señaló que "las diferencias en el marcador disminuyeron porque quise dar entrada a todos los jugadores y realizamos demasiados cambios".

Gómez Nieto: "Ganamos dos cuartos al Barça y es para estar contentos"

Por su parte, el técnico del CB Granada, Antonio Gómez Nieto, compareció ante los medios de comunicación contento del encuentro realizado por sus jugadores, pese a la clara derrota sufrida en la siempre complicada cancha del Palau Blaugrana.

"Quizás el inicio del partido condicionó el resto, sobre todo por el problema con el marcador, pero estoy satisfecho porque ganamos dos cuartos al Barcelona, algo que no es fácil", recordó el entrenador andaluz, antes de apuntar: "El Barça ha hecho lo que le corresponde: demostrar que es el mejor equipo de Europa".

Finalmente, Gómez Nieto aseveró que "el Barça no suele salir a romper el partido, pero hoy lo hizo" y comentó, con respecto a la última incorporación del cuadro granadino, el pívot estadounidense Jabari Smith, que "no está bien físicamente, pero es un buen jugador y seguro que ayudará mucho al equipo cuando se acomple"

Arbitros: Martínez, García Ortiz y Peruga. Señalaron dos faltas técnicas a Patrick Femerling en el minuto 35. Eliminaron por cinco faltas personales a César Bravo (min.32)

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la liga ACB disputado en el Palau Blaugrana ante 7.200 espectadores. El partido comenzó con veinte minutos de retraso debido a que no funcionaba el marcador electrónico. En el Granada debutó Jabari Smith.