05/10/2003 - 12:30 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   27 14 16 24 14
FOR   19 21 16 25 11
92

Sonko propició una victoria agónica de Unicaja ante el Fórum (95-92)

El escolta francés Moustapha Sonko, con seis puntos consecutivos y una recuperación de balón a falta de un minuto para el final del partido, con prórroga incluida, propició que Unicaja lograra una victoria agónica ante un Fórum que tan solo en las postrimerías no pudo mantener el ritmo

Málaga, 5 octubre 2003 (Efe).- Un triple de Sonko puso el marcador 90-88 y a partir de ahí tres tiros libres y un robo de balón sirvieron para que Unicaja se apuntara el primer triunfo en la liga ACB.

Aún así el Fórum de Valadolid, liderado por el base estadounidense André Turner y secundado por Oscar Yebra y Ramón Montañez, pudo llevarse el triunfo aunque al final le faltó la fuerza necesaria cuando durante 44 minutos hizo un trabajo excelente.

El partido fue muy igualado y ambos equipos mostraron todavía las carencias de comienzo de la temporada como falta de fuerza física y conjunción aunque la ilusión y el entusiasmo mostrados por sus jugadores hicieron que el publico se divirtiera.

En los primeros diez minutos Unicaja fue mas resolutivo bajo los tableros, comandados por el pívot estadounidense Víctor Alexander y su compañero Darren Phillip, junto con la buena dirección del base Louis Bullock, y puso el marcador con un claro 27-19.

Le funcionó al Fórum de Valladolid en el segundo cuarto la defensa, con lo que poco a poco fue recortando diferencias gracias a un gran Oscar Yebra que empató el partido con un triple (29-29) en el minuto 14.

La igualdad fue una nota predominante hasta el descanso de este partido, al que el electrónico reflejó un ajustado 41-40.

Luego se mantuvo esta tónica, con intercambio de canastas de ambos equipos, aunque el Fórum llegó a ponerse por delante en el marcador en varios momentos gracias a la labor de Fernández y de Yebra, aunque al final Unicaja se apuntó este parcial por 57-56.

Lo más emocionante llegó en el último tramo del encuentro, cuando a falta de algo más de un minuto para la conclusión un triple de André Turner acercó a su equipo 79-77 en el marcador.

Unicaja no encontró la manera de frenar el ataque vallisoletano y con 81-79 y un fallo en ataque del local Alexander, Oscar Yebra empató gracias a dos tiros libres con los que finalizaron los primeros cuarenta minutos y provocaron la prórroga.

En ella, Unicaja quizás mas entero físicamente que su rival, sentenció el encuentro con el triple de Sonko (m.44) 90-88, y tres acciones del francés que dieron el triunfo a su equipo aunque Turner acercó otra vez al Fórum al borde de otros cinco minutos de juego, aunque una falta en ataque sobre Bullock -que aprovechó éste- dejó ya sin opciones a los de Valladolid.

Arbitros: Martin Bertrán, Gallo y Sánchez Montserrat. Eliminaron, por cinco personales, a Weis (m.43) y Montáñez (m.44).

Incidencias: Partido disputado en el palacio José María Martín Carpena ante unos 8.500 espectadores. Hubo un problema en el acceso al palacio por los tornos que regulan la entrada de los aficionados y hasta mediado el primer cuarto no se llenó la instalación.