23/10/2003 - 20:45 - Pazo Provincial dos Deportes de Lugo

BRE   27 13 14 33
PAM   26 10 25 25
86

El Leche Río corta la progresión del Pamesa Valencia (87-86)

El Leche Río cortó la racha de triunfos del Pamesa Valencia, que volvió a tropezar en Lugo, como en anteriores temporadas, en esta oportunidad por tan solo un punto (87-86) en un encuentro emocionante que no se decidió hasta el último momento

Lugo, 23 oct. 2003 (EFE).- Paco Olmos ya había avisado del peligro de este encuentro. Aunque su equipo tuvo el partido encarrilado los locales, guiados por la efectividad del argentino Jorge Racca y por César Sanmartín, remontaron con precisión a tiempo y se llevaron la victoria en un final de partido pletórico.

El conjunto de Andreu Casadevall enseñó los dientes al Pamesa de salida (14-9, m.6) y consiguió mantenerse por encima en el marcador hasta el descanso (40-36) después de un segundo cuarto pobre, con buenas defensas pero ataques nulos.

El Pamesa, con una plantilla mucho más amplia, dio un golpe de mando en el inicio del tercer periodo con un 0-14, lo que parecía que iba a ser el principio del fin para el cuadro lucense (40-50).

El Leche Río cometía error tras error en los lanzamientos y ni siquiera los cambios defensivos ordenados por Casadevall daban sus frutos.

Para su fortuna, la maquinaria valenciana aflojó y se engrasó algo la lucense, con lo que consiguió llegar al último descanso con tan solo siete puntos de diferencias.

El equipo gallego no se desmoronó nunca. Ni siquiera los triples mermaron su moral. Al contrario, los hombres de Casadevall se espolearon, sobre todo a raíz de un tiempo muerto. Con un Racca inconmensurable que anotó once puntos en tres minutos (tres triples incluidos), un acertado Ricardo González y una gran labor bajo los tableros el Leche Río le dio la vuelta al resultado y consiguió entrar en el último minuto con ventaja (85-82).

Paco Olmos, que no pudo frenar la escalada local, trató de remediar la situación con otro tiempo muerto, pero apenas le sirvió de nada, porque dos tiros libres transformados por Ricardo González a falta de nueve segundos hicieron inútil la última canasta bajo tablero de Montecchia, que había intentado previamente el triple.

Leche Río, 87 (27+13+14+33): Gomis (13), Racca (23), Biota (5), Davis (6), Garcés (14) -cinco inicial-, Lewis (-), Ricardo González (11) y Sanmartín (15).

Pamesa Valencia, 86 (26+10+25+25): Montecchia (18), Abbio (17), Rigaudeau (10), Tomasevic (4), Dikoudis (7) -cinco inicial-, Popovic (2), Kammerichs (10), Paraíso (6), Asier García (3), Oberto (8) y Luengo (1).

Arbitros: Amorós, Girau y Pérez Pizarro. Eliminaron por faltas personales a Garcés (m.38).

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Liga ACB disputado en el Pazo Provincial de los Deportes de Lugo ante 5.500 espectadores.