29/10/2003 - 20:30 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   27 15 18 18 6
PAM   29 17 18 14 14
92

El Pamesa se lleva la victoria en la prórroga en Badalona (84-92)

El Pamesa se llevó la victoria de Badalona por tercera temporada consecutiva en un partido igualado que se decidió en la prórroga y en el que destacaron Antoine Rigodeau y Alejandro Montecchia (18 y 17 puntos), además de Fabricio Oberto en el tiempo añadido

Badalona (Barcelona), 29 oct. 2003 (EFE).- El DKV Joventut, por su parte, pagó su desacierto en los tiros libres (17 de 27) en los momentos decisivos y el mal partido de sus bases, Carles Marco y Stephane Dumas, así como el de Alain Digbeu.

El inicio del encuentro fue una exhibición de triples. Ambos equipos se dedicaron a demostrar toda su artillería desde más allá de los 6,25 metro y, en el primer cuarto, anotaron 6 tiros de tres cada uno con porcentajes que rondaban el 70 por ciento, lo que permitió una constante alternancia en un marcador, que llegaba al minuto 10 con un 27-29.

En el segundo periodo, la puntería decreció y las defensas fueron imponiéndose. El mayor acierto del conjunto de Badalona en el juego interior (la pareja Tomasevic-Oberto no anotó en los primeros 15 minutos) posibilitó que el DKV dominara el luminoso hasta una máxima ventaja de 42-35 (m.18).

Sin embargo, en esos dos minutos antes del descanso, la ´Penya´ se descentró en ataque, seleccionó mal los tiros y el Pamesa lo aprovechó para darle la vuelta al marcador con un parcial de 0-11 hasta dejar el simultáneo en el 42-46 con el que se llegó al descanso.

El artífice de esa remontada y de que el cuadro levantino dominara el tercer cuarto fue Asier García. El que salía como cuarto pívot valenciano anotó en esos minutos 4 de 4 en triples y se encargó de situar en el marcador una ventaja de 6 puntos (55-61, m.27), que se quedaron en 4 (60-64) al final del tercer periodo.

El Pamesa tenía encarrilado el partido (65-73, m.35), pero el DKV comenzó a defender fortísimo y los rivales dejaron de anotar. El equipo de Badalona poco a poco fue remontando hasta darle la vuelta al partido (76-75, m.40). A falta de un segundo y con 78-77, Dejan Tomasevic anotó uno de dos tiros libres y forzó la prórroga.

Después de conseguir los más difícil, igualar el partido, el DKV volvió a cometer demasiados errores en ataque, propiciado también por la buena defensa valenciana.

El Pamesa volvió a abrir un pequeño hueco (80-86, m.43) que entonces sí supo administrar (Oberto anotó 7 de sus 8 puntos en el suplemento) hasta el marcador final de 84-92.

DKV Joventut, 84 (27+15+18+18+6): Marco (10), Digbeu (3), Rudy (5), Arnold (15), Tabak (13) -cinco inicial- Radulovic (18), Dumas (6), Alzamora (9) y Vázquez (5).

Pamesa Valencia, 92 (29+17+18+14+14): Montecchia (17), Rigaudeau (18), Kammerichs (5), Dikoudis (4), Tomasevic (7) -cinco inicial- Oberto (8), Abbio (7), Paraíso (9), A.García (14) y Popovic (3).

Arbitros: Ramos, Alzuria y García Leal. Eliminados por personales Zan Tabak (m.40), Antoine Rigodeau (m.41) y Alain Digbeu (m.50).

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.484 espectadores.