09/11/2003 - 12:30 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   18 16 17 16
FCB   17 18 17 22
74

Bodiroga conduce al Barça al triunfo en el derbi (67-74)

El F.C. Barcelona derrotó al DKV Joventut en un partido muy intenso e igualado que sólo se decidió en el último minuto cuando Dejan Bodiroga ha demostrado una vez más por qué es el jugador más determinante de Europa. La ´Penya´ suma su tercera derrota consecutiva y se complica su clasificación para la copa del Rey

Badalona (Barcelona), 9 nov. 2003 (EFE).- Tras la primera canasta de Grimau, la ´Penya´ endosó al Barca un parcial de 9-0 en dos minutos para colocarse 7 puntos arriba, diferencia que repitió en el minuto 4, con 11-6, que obligó a Svetislav Pesic a pedir el primer tiempo muerto. Los barcelonistas estaban desacertados en ataque y permitían penetraciones fáciles de los locales.

Los 7 puntos de máxima ventaja del DKV Joventut se repitió en el minuto 8 (17-10), pero la ´Penya´ no supo jugar esos dos últimos minutos y encajó un parcial de 1-7 que igualó el marcador al final del primer cuarto (18-17).

El DKV mantenía el dominio del encuentro gracias a las faltas y al acierto que mostraban desde la línea de tiros libres. En los primeros minutos, los locales disfrutaron de 16 tiros libres (con 14 convertidos), mientras que el Barca sólo tuvo 5.

Hombres como Fucka, Navarro y, especialmente, Bodiroga (un solo punto antes del descanso) estaban muy desacertados en ataque, aunque a los de Pesic les salvó Rodrigo de la Fuente, quien con tres triples consiguió poner a su equipo por delante (26-27, m.16).

A partir de ese momento el encuentro entró en un periodo de tremenda igualdad, con constantes alternativas en el marcador, que llegó al descanso con 34-35.

La nota negativa para los de Aíto fue la cuarta personal de Alain Digbeu, que había hecho un a gran defensa sobre Bodiroga, en la última jugada antes del descanso.

El tercer periodo continuó la igualdad en el marcador (finalizó con 51-52), que se rompió en los dos primeros minutos del periodo decisivo, cuando a la ´Penya´ le costaba anotar y el Barca cobraba las mayores diferencias (55-62, m.36). El DKV no se dio por vencido y logró igualar a 64 a falta de 1:39.

En ese momento surgió la figura de Bodiroga, quien no anotó una canasta en juego hasta le minuto 31, pero en los momentos decisivos cargó con la responsabilidad y con un triple y una jugada de 2+1 en el último minuto decidió el encuentro a favor de su equipo (67-74).

67. DKV Joventut (18+16+17+16): Marco (14), Digbeu (4), Rudy (12), Arnold (13), Tabak (5) -cinco inicial-, Radulovic (4), Dumas (4), Alzamora (8), Vázquez (3) y Drame (0).

74. F.C. Barcelona (17+18+17+22): Grimau (13), Navarro (5), Bodiroga (17), Fucka (11), Femerling (6) -cinco inicial-, Rodríguez (0), De la Fuente (18), Varejao (4) y Gasol (0)

Arbitros: Martín Bertrán, Gallo y Conde. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 8.620 espectadores.