16/11/2003 - 12:30 - Pabellón Fuente de San Luis

PAM   27 20 25 16
GIR   13 17 16 22
68

Un gran Rigaudeau lleva al Pamesa en volandas ante el Casademont (88-68)

Una gran exhibición del escolta francés Antoine Rigaudeau destrozó al Casademont Girona y canalizó el buen juego del Pamesa Valencia, que recobró su espíritu ´asesino´ de la pasada campaña al aplastar todo resquicio de esperanza al que trató de agarrarse su rival (88-68)

Valencia, 16 noviembre 2003 (Efe).- Tan claro fue el dominio valenciano durante todo el encuentro, que su técnico Paco Olmos, pudo dar descanso a los jugadores de su plantilla con problemas físicos, Dimos Dikoudis, Marko Popovic y Alejandro Montecchia y algunos minutos de juego al canterano Pedro Llompart, prácticamente inédito hasta ahora.

Conscientes desde el primer cuarto de sus nulas posibilidades de victoria, los jugadores del Casademont hicieron cada uno la guerra por su cuenta y sólo Andy Panko y el debutante Ademola Okulaja pusieron en algunas dificultades a la defensa local.

El Pamesa tuvo que alterar sus planes antes de que comenzase el partido. Popovic sufrió un esguince en el tobillo izquierdo en el último tramo del calentamiento que, unido a los problemas musculares en la espalda del argentino Montecchia, llevaron a Olmos a darle el timón del equipo a Antoine Rigaudeau.

Pero si hay algo que estimule al genial jugador francés son los retos y bajo su batuta el Pamesa aplastó al Casademont Girona en el primer cuarto. Parcial de 16-2 en los primeros cinco minutos con diez puntos del astro francés casi consecutivos y Dejan Tomasevic extra motivado.

El Casademont no podía frenar al equipo valenciano. El debut del alemán Okulaja y el ímpetu y la calidad de Panko apenas le dio al equipo catalán para aguantar el chaparrón porque cada vez que parecía que iba a entrar en el partido, Rigaudeau golpeaba sus debilidades (41-24, m.16).

En la reanudación, dos triples de Sambugaro parecieron despertar al conjunto catalán, pero no era más que una pequeña escaramuza que el Pamesa controló reforzando su defensa y con un mayor protagonismo del argentino Fabricio Oberto, que dominaba a placer ambos tableros (70-44, m.29).

El partido estaba decidido pero el Pamesa no apartó el pie del acelerador. Mantuvo la tensión defensiva, aprovechó al máximo la calidad de Rigaudeau, y volvió a ser aquel equipo que barría de la pista a sus rivales.

Arbitros: García, Rosado y Cardús. Eliminaron por faltas personales al visitante Johnson (m.36).

Incidencias: partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 7500 espectadores.