29/11/2003 - 19:30 - Palacio de Deportes de Murcia

MUR   23 20 14 22 8
CSF   12 21 28 18 12
91

El Caja San Fernando supera en la prórroga al Polaris World (87-91)

El Polaris Murcia encajó su tercera derrota consecutiva después de sucumbir en la prórroga ante el Caja San Fernando que tuvo en el juego interior a su principal argumento para superar la correosa defensa local

Murcia, 29 nov. 2003 (EFE).- Durante todo el duelo se dieron cita dos estilos de juego totalmente distintos. Los locales decidieron recurrir a la velocidad y el tiro exterior para solventar sus complicaciones ofensivas mientras el cuadro sevillano se sostuvo en el incontestable poder sobre los aros de la pareja formada por el búlgaro Vasco Evtimov y el estadounidense Danya Abrams.

El inicio fue protagonizado por una cesta de Evtimov respondida con un parcial de 8-0 para los locales. Ambos equipos intentaron imponer sus planteamientos. El escolta Donatas Slanina, descentrado, fue sancionado con una técnica, lo que obligó a sus compañeros de zona a cargar con la responsabilidad anotadora.

Mientras, el Polaris ofreció una mayor variedad de recursos. El argentino con pasaporte holandés Federico Van Lacke se mostró decidido a aglutinar gran parte del protagonismo del partido. Después de dos mates del pívot estadounidense Brent Scott el duelo alcanzó el final del primer cuarto (23-12).

Gustavo Aranzana, técnico visitante, decidió prescindir de Slanina, descentrado y desacertado. Por su parte, Felipe Coello no optó por retoques hasta la reacción de su rival, que se situó a seis puntos en el ecuador del cuarto, cuando decidió recurrir a Nenad Markovic para reforzar el tiro exterior aunque fue Abrams el que resultó decisivo (43-33, m.20).

El retorno a la pista de Slanina resultó determinante. El ataque de su equipo lo notó, especialmente cuando Scott y Reynols fueron víctimas de las faltas personales. El Caja San Fernando no pasó por alto esta circunstancia para implantar su dominio definitivo. Dos canastas del ruso Mijail Mijailov metieron definitivamente a los visitantes en el partido.

Dos tiros del escolta lituano pusieron por delante al Caja San Fernando (51-52) por primera vez en el partido antes de que la llegada del tramo final. Galilea tuvo que asumir la dirección murciana tras la lesión de Ferrán López.

El equilibrio se adueñó del duelo, con ventajas mínimas para los visitantes hasta que Van Lacke empató el duelo a falta de cuatro décimas.

El tiempo extra encontró al mejor Slanina y a Marco Santangelo, que con un triple a falta de un minuto encarriló el triunfo sevillano. El Murcia, acuciado por el tiempo marró tres triples seguidos. Hasta que una cesta de Evtimov firmó la victoria final para el Caja San Fernando

87 - Polaris World Murcia (23+20+14+22+8): Galilea (8), Sánchez (9), Van Lacke (21), Reynolds (14), Scott (15) -cinco inicial-, Markovic (-), López (5), Bárcenas (11), Nover (-) y Horton (4).

91 - Caja San Fernando (12+21+28+18): Jones (2), Larrañaga (5), Santangelo (18), Slanina (18), Evtimov (21) -cinco inicial-, Cazorla (2), Cherry (2), Esmorís (-), Abrams (20) y Mijailov (6).

Arbitros: Ramos, Pérez Pérez y Pérez Niz. Excluyeron por personales a Scott (m. 45).

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de Murcia ante unos 3.000 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de César García, capellán del equipo local, que falleció hace unos días