07/03/2004 - 19:00 - Pavelló Nou Congost

MAN   18 14 17 24
EST   11 24 20 24
79

Adecco Est. logra una trabajada victoria ante el Ricoh Manresa (73-79)

Partido igualado en aciertos y errores que se apuntó el equipo que en estos momentos está en dinámica más positiva. El Adecco Estudiantes se afianza en las posiciones de eliminatorias por el título mientras la cuarta derrota consecutiva del Ricoh en su pista (73-79) le aleja de los puestos de honor

Manresa (Barcelona), 7 marzo 2004 (Efe).- En el primer cuarto el Ricoh Manresa supo mantenerse por delante de un Adecco Estudiantes débil en el juego interior, por la ausencia sobretodo de Felipe Reyes, que era duda, aunque al final jugó más de 18 minutos, anotando 11 puntos y capturando 6 rebotes.

Los locales se mantuvieron siempre por delante en el marcador con las canastas de Williams, Brown y Laviña, mientras que los colegiales intentaron alcanzar a los locales con tiros de tres que no entraban (0 de 5 intentos).

Antes del descanso las cosas cambiaron para el Adecco Estudiantes. Aunque el triple de Espil nada más empezar el primer cuarto supuso la máxima diferencia para los locales (18-13), Reyes y Miso salieron a pista en el minuto tres del segundo cuarto y con un triple de Brewer (el único del Estu en la primera mitad) empezó la remontada visitante. Tras una falta de Llorens y una técnica al entrenador de los manresanos, Ricard Casas, Iturbe igualó el marcador (28-28, minuto 18).

Después del descanso siguió el mal juego del Ricoh Manresa y Adecco Estudiantes consiguió un parcial de 0-10 que puso a los colegiales diez puntos por delante con una canasta de Jasen.

Sin embargo cuando parecía que el Ricoh se iba a romper, un triple de Laviña dio salida a la remontada manresana, que jugaba sin base.

Laviña igualó el marcador con una jugada de dos más uno (47-47 m.26). Pero Adecco Estudiantes tenía a Brewer que mantuvo a su equipo por delante, en lo que ya siguió siendo un marcador muy ajustado.

En el último cuarto el Ricoh pisó los talones a Adecco Estudiantes, aunque se mantuvo falto de ideas en ataque.

Los colegiales marcaron el ritmo del partido a pesar de los triples de Espil. Al final, dos balones perdidos por Laviña y Espil, terminaron con las opciones locales, ya que los colegiales no fallaron desde la línea de tiros libres.

73. Ricoh Manresa (18+14+17+24): Oliver (2), Laviña (10), Cilla (6), Brown (16), Williams (21) - equipo inicial-, Cistero, Llorens (1), Singla y Epil (17).

79. Adecco Estudiantes (11+24+20+24): Loncar (9), Jiménez (8), Azofra, Jasen (5), Patterson (11) - equipo inicial-, Brewer (20), Miso (2), Reyes (11) e Iturbe (13).

Arbitros: Maza, Pérez Pérez y Rosado. Eliminados por cinco faltas personales: H. Williams (min.39) y Llorens (min.40).

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima sexta jornada de la liga ACB, disputado en el Pabellón Nou Congost ante unos 4700 espectadores.