03/04/2004 - 19:00 - Polideportivo Pisuerga

FOR   19 31 18 22
GCA   28 21 16 20
85

Kevin Thompson condujo al Fórum al triunfo (90-85)

El pívot americano del Fórum Valladolid, Kevin Thompson, con el que colaboró acertadamente Lewis Sims, ganó la partida a Marcus Goree bajo el tablero y condujo a su equipo a una nueva victoria, muy buscada durante todo el encuentro por los dos contrincantes

Valladolid, 3 abr. 2004 (EFE).- En el primer cuarto, el Auna Gran Canaria ya dio suficientes avisos de que llegaba a Valladolid dispuesto a llevarse el triunfo, y con su acierto exterior logró acabar el cuarto con una ventaja holgada (19-28).

El Fórum, sin embargo, sacó sus armas y, gracias a dos triples de Yebra y uno de Turner y al gran trabajo defensivo de Rejón y Thompson, comenzó una vertiginosa remontada que les llevó a situarse por delante en el marcador (50-49) para poder comenzar la segunda mitad con algo más de confianza.

En el tercer cuarto el tanteo se redujo de manera notable ante el endurecimiento de la defensa en ambos bandos. Nueva reacción del Auna que le endosó un parcial de 0-11 entre el final del tercer cuarto y el principio del cuarto.

Pero entonces también surgió en el Fórum la figura de San Emeterio, al que acompañó bien Gabi Fernández y la victoria se decantó del lado local, que supo mantener la presión en los minutos finales.

El encuentro fue de lo mejor que se ha visto en Pisuerga, con un conjunto canario que jamás se dio por vencido y que mostró con creces la calidad de sus jugadores, sobre todo del joven Fran Vázquez y de Goree, pero los vallisoletanos estaban se debían una después de perder ante Murcia y la victoria se quedó en casa (90-85).

90- Fórum Valladolid (19+31+18+22): Turner (8), Montáñez (-), Yebra (16), Sims (21), Thompson (27) -cinco inicial-, McGuthrie (3), San Emeterio (4), Rejón (8) y Gabi Fernández (3).

85- Auna Gran Canaria (28+21+16+20): Martínez (12), Penney (4), Moran (5), Goree (22), Vázquez (14) -cinco inicial-, Reynés (7), Klein (16), Montas (2) y Baldo (3).

Arbitros: Arteaga, García González y Landeira.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima jornada de Liga ACB, disputado en el pabellón "Pisuerga" ante 5.100 espectadores. Antes de iniciarse el partido, el Fórum Valladolid rindió homenaje al campeón de la Liga de rugby, por segundo año consecutivo e invicto, el Cetransa-UEMC El salvador.