21/04/2004 - 21:00 - Palacio de Deportes de Murcia

MUR   25 19 22 23
TAU   19 23 29 27
98

Nocioni guía al Tau a la victoria ante el Polaris World Murcia (89-98)

El Tau Cerámica, líder y campeón de la fase regular de la Liga ACB, impuso su potencial y, con una extraordinaria actuación del argentino Andrés Nocioni, venció con más problemas de los esperados al Polaris World Murcia, conjunto ya descendido a la Liga LEB y que acabará la competición siendo el último clasificado

Murcia, 21 abril 2004 (Efe).- El cuadro local despidió la temporada ante su público ofreciendo una buena imagen ante el que ha sido el mejor equipo de la fase regular. De hecho, los de Miguel Angel Martín dominaron el encuentro y el marcador durante la mayor parte del primer tiempo, en el que la aportación de Federico Van Lacke y Brent Scott les dio alas.

Los granas dispusieron de una máxima renta de seis puntos (32-26, en el minuto 23) y se mantuvieron por delante en el electrónico hasta que un parcial de 0-13 le dio al mando a los de Vitoria. Sin embargo, otro parcial de 12-3 a favor de los de casa hizo que el marcador reflejase un apurado 44-42 cuando se llegó al descanso.

En la segunda mitad hubo alternativas en el mando del choque hasta que Nocioni asumió definitivamente la responsabilidad con varias canastas consecutivas que acabaron con la oposición murciana.

La actividad del alero y el poderío bajo los aros de Andrew Betts resultaron letales para un Polaris que llegó a ir perdiendo por catorce puntos (76-90) a escasamente cuatro minutos para que acabase un encuentro en el que Dusko Ivanovic, técnico visitante, dio muchos minutos a jugadores poco habituales y no hizo jugar ni uno solo a su estrella, el lituano Arvydas Macijauskas.

Paradójicamente, los jugadores del conjunto local, que sólo han ganado siete partidos en treinta y tres jornadas, fueron despedidos con una ovación por parte de su público.

89 - Polaris World Murcia (25+19+22+23): Galilea (6), Van Lacke (19), Bárcenas (2), Reynolds (8) y Scott (21) -cinco inicial-, Ferrán López (5), Xavi Sánchez (10), Johnson (14), Horton (0) y Conlon (4).

98 - Tau Cerámica (19+23+29+27): Calderón (15), Carraretto (0), Nocioni (30), Betts (19) y Scola (8) -cinco inicial-, Sergi Vidal (10), Kornel David (12), Splitter (1) y Buesa (3).

Arbitros: Fernández, Amorós y Araña. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima tercera jornada de la Liga ACB que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos mil quinientos espectadores.