06/10/2004 - 21:00 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   17 21 22 20
LLE   21 15 21 28
85

El Plus Pujol Lleida sorprende al Unicaja (80-85)

El Plus Pujol Lleida ha inaugurado su casillero de triunfos al derrotar al Unicaja por 80-85, una de las grandes sorpresas de la segunda jornada. El equipo ilerdense se hizo con la iniciativa tras el descanso y con un formidable Nacho Yáñez acabó dando la campanada

Málaga , 6 oct. 2004 (EFE).- El Plus Pujol Lleida dio la sorpresa hoy en el Martín Carpena al vencer al todo poderoso y uno de los candidatos al título, por 80-85 y lo hizo con todo merecimiento y porque supo jugar en los momentos del encuentro mejor que su oponente, sobre todo en lo que se refiere a la defensa y sobresaliendo por encima de todos su alero Nacho Yáñez, que con varios triples sentenció el enfrentamiento.

Se enfrentaban dos equipos totalmente diferentes en lo que respecta a su configuración, aunque muy similares en lo que se refiere a los 'bombarderos' ya que utilizaron todas sus armas ofensivas para dar espectáculo.

La igualdad fue tremenda durante buena parte del encuentro, y las alternativas en el marcador fueron constantes. Nadie se despegaba y los parciales en los dos primeros cuartos (17-21 y 38-36) reflejaban la igualdad existente.

En la reanudación comenzó el festival de triples, donde el Unicaja llegó a tener una diferencia de 60-54, gracias a cinco canastas de tres del base argentino Pepe Sánchez, aunque sonando la bocina, en el tercer periodo, Yáñez desde del centro del campo anotó tres puntos que para su equipo fueron vitales.

Con 60-57 comenzaron los últimos 10 minutos, y los visitantes le dieron la vuelta al marcador, ya que los locales se cargaron de faltas personales y una defensa zonal hundió por completo a un Unicaja que gastó todas sus balas en el anterior cuarto.

A falta de 4 minutos, el equipo ilerdense conseguí la máxima diferencia 64-74, con un triple del inconmnensurable Yáñez que prácticamente sentenciaba el encuentro, ya que el conjunto malagueño fue incapaz de reducir la ventaja y por consiguiente perdió su primer partido de la temporada por 80-85.

80 - Unicaja (17+21+22+20): Sánchez (15), Bremer (13), Pietrus (2), Herrmann (2) y Vázquez (15) -cinco inicial- Rodríguez (5), Risacher (16), Cabezas (2), Garbajosa (10)

85 - Plus Pujol Lleida (21+15+21+28): Gianella (15), Angulo (4), Esteller (11), Alston (13) y Bramlett (10) -cinco inicial- Fernández (4), Comas (7), Tamames (-) y Yáñez (21).

Arbitros: Maza, Fernández y García Leal. Eliminaron por cinco faltas a Pietrus (m.34) y Garbajosa (m.40).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante unos 9.500 espectadores.