27/10/2004 - 20:45 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   19 22 25 24
TEN   18 14 14 19
65

El DKV Joventut coge aire a costa del Unelco Tenerife (90-65)

El DKV Joventut volvió a la senda del triunfo tras imponerse con comodidad al Unelco Tenerife (90-65). La gran actuación de Rudy Fernández fue decisiva para que el conjunto verdinegro marcara diferencias casi desde el inicio

Badalona (Barcelona), 27 oct. 2004 (EFE).- El DKV Joventut logró hoy la primera victoria de la temporada en el Olímpico de Badalona (90-65) ante un equipo, el Unelco Tenerife, que sólo aguantó ocho minutos a la Penya y demostró porque cierra la clasificación.

Rudy Fernández (20 puntos) fue el más destacado en la victoria verdinegra que, además, permite tranquilizar los ánimos en Badalona tras dos derrotas consecutivas.

Ambos equipos, contagiados por el frío ambiente de la grada (el horario del partido coincidió con el Badalona-Levante de la Copa del Rey de fútbol), tardaron en cogerle el pulso al partido. Lo dice todo el marcador al minuto tres (0-2).

En el ecuador del primer cuarto, el Unelco Tenerife consiguió la primera ventaja de cierta relevancia (2-7) tras un triple de Jorge Racca.

Entonces, emergió la figura de Rudy Fernández. El escolta tiró del carro verdinegro y con un prodigioso primer cuarto (con 11 puntos y una valoración de 18, cuando el resto de compañeros sólo sumaron 5) permitió a los locales llegar con mínima ventaja al final del primer periodo (19-18).

En el segundo cuarto, el DKV Joventut mejoró un poco, especialmente en defensa y eso le permitió ir abriendo poco a poco el marcador hasta llegar a una máxima ventaja de 9 puntos (41-32) con la que se llegó al descanso.

Sin hacer nada extraordinario, el DKV fue ampliando la ventaja en el marcador hasta que ésta llegó a los 20 puntos (66-46) con la que finalizó un cuarto en el que el Unelco Tenerife demostró por qué es el colista. Sólo Bernard Hopkins puso algo de calidad en el cuadro que dirige Gustavo Aranzana.

A los hombres de Aíto García Reneses les bastó con mantener las diferencias y llevarse cómodamente la victoria (por 90-65), la primera de la temporada en casa, que le sirve al DKV para colocarse 3-3 y recuperarse tras dos derrotas seguidas.

90 - DKV Joventut (19+22+25+24): Huertas (4), Rudy (20), Cattalini (6), Hamilton (6), Arnold (20) -cinco inicial- Marco (11), Scott (8), Young (-), Mumbrú (12) y Vázquez (3).

65 - Unelco Tenerife (18+14+14+19): Lábaque (3), Palladino (6), D. Sánchez (2), Sellers (9), Hopkins (13) -cinco inicial- Racca (11), Sims (7), Bogocevic (5), Robles (-) y Toledo (9).

Arbitros: Amorós, Conde y Bultó. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 2.000 espectadores.