LLE   14 10 17 13
RMB   22 27 21 15
85

El Real Madrid se estrena a lo grande en Lleida (54-85)

El Real Madrid se afianza en el liderato al vencer a domicilio al Plus Pujol Lleida a quien superó con rotundidad (54-85), logrando así de forma contundente la primera victoria de su historia en el Barris Nord

Lleida, 7 nov. 2004 (EFE).- El Real Madrid consiguió su primera victoria (54-85) en el Barris Nord de Lleida y lo hizo a lo grande, ya que pasó por encima del Plus Pujol desde el primer minuto y le endosó la derrota más abultada de su historia en casa.

Las bajas de Comas y Bennett mediatizaban la preparación del partido para ambos entrenadores, pero curiosamente ninguno las acusó porque en el Madrid entre Sonko y Bullock supieron salir adelante y en el Plus Pujol Lleida Nico Gianella fue uno de los pocos que se salvó de la quema.

El partido arrancó con un 4-2 favorable a los de Petrovic, pero el Madrid tan sólo tardó dos minutos en darle la vuelta al marcador. Los madridistas jugaban a su antojo y enfrente los locales no encontraban soluciones a las defensas rivales, con lo que el parcial se iba ampliando hasta el 14-22 del final del primer periodo.

El Plus Pujol acusaba el pésimo partido de sus estadounidenses, en especial de Alston, y el desacierto de hombres como Yáñez o Esteller, de manera que el Madrid seguía jugando a placer contando con la aportación de todos y cada uno de sus efectivos y sin acusar la tercera falta de Bullock.

Petrovic forzó una técnica en el minuto 15 (21-32) para intentar cambiar el rumbo del partido, pero lo que consiguió fue acabar de dinamitarlo, ya que el Madrid encadenó un parcial de 3-17 que significó el 24-49 del descanso.

La superioridad madridista era total, con lo que la única duda era ver cuál sería el resultado final y hasta dónde llegarían los de Maljkovic. El técnico, lejos de permitir que sus hombres se relajasen, siguió exigiendo al máximo hasta el punto de que consiguió una máxima diferencia de 37 puntos (43-80) que finalmente se quedó en el 54-85.

El partido deja al Madrid como colíder de la clasificación junto al Etosa Alicante, mientras que el Plus Pujol Lleida se mantiene en el furgón de cola con dos victorias y sin conocer el triunfo ante su afición.

54 - Plus Pujol Lleida (14+10+17+13): Alston (4), Gianella (13), Esteller (4), Bramlett (3), Yañez (10) - equipo inicial-, Fernández (6), Callejo (-), Tamames (6), Arco (-) y Angulo (8).

85 - Real Madrid (22+27+21+16): Sonko (7), Herreros (9), Bueno (11), Reyes (10), Bullock (8) - equipo inicial-, Stojic (4), Muñoz (-) Gelabale (12), Hervelle (14), Burke (10) y Antelo (-).

Arbitros: Ramos, Bultó y Cardúd. Eliminado. Alston (min. 38)

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la liga ACB disputado en el Pabellón de Barris Nord ante unos 5.800 espectadores.