14/11/2004 - 12:30 - Pabellón Fuente de San Luis

PAM   17 26 18 33
LLE   24 20 16 20
80

El Pamesa sufre para derrotar a un voluntarioso Plus Pujol Lleida (94-80)

El Pamesa Valencia sufrió hasta el final para derrotar a un voluntarioso Plus Pujol Lleida, que dominó durante muchos minutos pero se desinfló en los minutos finales, cuando Okulaja, Yebra y Rakocevic sentenciaron para los taronjas

Valencia, 14 nov. 2004 (EFE).- El Pamesa Valencia rompió su racha de dos derrotas consecutivas al derrotar hoy al Plus Pujol Lleida, que acumula ya cinco partido sin conocer la victoria pero que a pesar de las bajas plantó cara a los valencianos en todo momento comandado por un excelente Nicolás Gianella.

El conjunto valenciano estuvo a punto de pagar muy cara su permisiva defensa pero gracias a su mayor rotación llegó al tramo final mucho más fresco y pudo engordar su marcador y acabar el encuentro con una engañosa ventaja.

La débil defensa de ambos equipos marcó el inicio del encuentro. Locales y visitantes anotaban con facilidad, sin apenas más obstáculo que sus propios errores en el lanzamiento, una situación que provocó un primer cuarto desgarbado.

El escurridizo Igor Rakocevic impulsaba el marcador del Pamesa pero la falta de consistencia del trabajo defensivo local dejó el camino libre para que Derrick Alston y Alberto Angulo abrieran una primera brecha en el marcador a favor del Plus Pujol (17-24, m.10).

Pablo Laso puso en marcha la rotación del Pamesa y, poco a poco, fue desgastando al Plus Pujol, que sobrevivía gracias a las penetraciones de Nico Gianella pero que daba la impresión de estar al borde de sus fuerzas (43-44, m.20).

Así se confirmó tras el descanso. El Pamesa saltó a la cancha con un ímpetu que no había mostrado en toda la primera parte y le bastaron cuatro minutos para, con un parcial de 11-4, hacerse por primera vez dueño del partido.

Pero Gianella no se rendía. Suyos fueron los primeros nueve puntos del Lleida en el tercer cuarto y suyo fue el mérito de que los visitantes conservaran sus opciones de victoria y de que el Pamesa comenzara a precipitarse al ver que su trabajo no encontraba el resultado esperado (56-59,m.28)

El choque entró en el último cuarto con el marcador igualado y con los dos equipos llenos de dudas y de ansiedad. Cada canasta era respondida con otra, cada error era perdonado con otro fallo por parte del rival.

El desenlace final fue una cuestión matemática. Mientras en los momentos decisivos para sumar nuevos puntos los locales pudieron recurrir a varios jugadores (Igor Rakocevic y Ademola Okulaja especialmente), Gianella se quedó prácticamente solo en el lado visitante.

En los últimos minutos, el Pamesa, que perdió a Alejandro Montecchia por una lesión muscular, logró engordar su quinta victoria y evitó el sufrimiento de su afición.

94 - Pamesa Valencia (17+26+18+33): Jackson (11), Rakocevic (24), Yebra (15), Kammerichs (6), Oberto (11) -cinco titular-, Okulaja (20), Montecchia (2), Arteaga (2), Luengo (2) y Archibald (1).

80 - Plus Pujol Lleida (24+20+16+20): Gianella (27), Angulo (13), Esteller (10), Alston (18), Bramlett (6) -cinco titular-, Yáñez (6), Tamames (-), Callejo (-) y Arco (-).

Arbitros: Martín Bertrán, Conde, Jiménez, B. Eliminaron por faltas personales al visitante Bramlett (m.36).

Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 6.000 espectadores.