21/11/2004 - 12:30 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   18 28 24 27
BRE   20 24 16 23
83

El DKV Joventut derrota a un flojo Leche Río a base de triples (97-83)

El DKV Joventut logró un nuevo y claro triunfo ante el Leche Río, al que sometió gracias a su acierto en los triples y a una excelente segunda mitad. Los gallegos, que no hicieron un buen partido, continúan de este modo en las profundidades de la tabla

Badalona (Barcelona), 21 nov. 2004 (EFE).- El DKV Joventut ha conseguido hoy una importante victoria (97-83) ante un rival que demostró su mala clasificación y al que derrotó con un gran acierto desde la línea de 6,25 metros.

Esta es la quinta victoria de la Penya, lo que le permite seguir soñando con la clasificación para la copa, ahora que deberá enfrentarse a todos los grandes equipos del campeonato.

Tras un 4-0 de salida, el Leche Río Breogán le endosó al DKV un parcial de 0-8 que le permitió ponerse por delante en el marcador y pasó a dominar el partido gracias a una buena defensa y acierto en el tiro (70 por ciento en lanzamientos de dos).

Las diferencias a favor del Leche Río, no obstante, nunca superaron los 6 puntos y el cuarto acabó con un apretado 18-20.

El DKV mejoró en el segundo parcial y gracias a los triples, 5 en este cuarto, y a la buena labor de Scott en la zona consiguió darle la vuelta al partido (31-30, m.15). Pero la Penya tampoco consiguió romper el partido y éste llegó al descanso con ligera ventaja local 46-44.

© Los jugadores del DKV Joventut lucieron la camiseta de la campaña antitabaco antes del partido(Foto DKV Joventut)
El DKV Joventut sí logró abrir hueco en los primeros minutos del tercer periodo. Con un gran acierto desde más allá de los 6,25, 11 de 16 hasta ese momento, y dominando ambas zonas, el DKV consiguió un parcial de 19-4 que le colocó en el marcador con 65-48 (m.26).

Sin embargo, los locales creyeron que ese acelerón era suficiente y se relajaron, lo que permitió a los gallegos acercarse en el marcador (70-60, m.30).

Por una vez, la Penya supo mantener la calma en los minutos decisivos y logró ampliar nuevamente las diferencias hasta los 15 puntos (80-65, m.34) para hacerse definitivamente con un partido (97-83 al final) ante un equipo que sólo contó con la aportación ofensiva de Ostojic y demostró porque cierra la clasificación de la ACB.

La Penya, en cambio realizó un partido muy completo, tanto en defensa como ataque, y seis de sus jugadores fueron capaces de anotar más de 10 puntos, por lo que los de Aito García Reneses no echaron a faltar la aportación ofensiva del lesionado Jamie Arnold

97. DKV Joventut (18+28+24+27): Marco (14), Rudy (9), Cattalini (2), Scott (11), Young (12) -cinco inicial-, Flis (2), Huertas (13), Hamilton (3), Vázquez (11) y Mumbrú (20).

83. Leche Rio Breogán (20+24+16+23): J.Rodríguez (13), Petrovic (16), Carrareto (2), Reyes (6), Alzamora (6) -cinco inicial-, Ostojic (23), Bell (8), Gomis (6) y González (3).

Arbitros: Sancha, Perea y Terreros. Sin eliminados

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 4.000 espectadores.