20/11/2004 - 19:00 - Polideportivo Pisuerga

FOR   33 15 20 14
LLE   18 21 25 16
80

El Fórum logró una agónica victoria ante el Plus Pujol Lleida (82-80)

El Fórum Valladolid logró su quinta victoria a costa de un Plus Pujol Lleida que fue remontando poco a poco pero se quedó a un paso de la victoria. Sin embargo, un triple de Joao Santos decidió en los instantes finales. Con este triunfo, el equipo pucelano consigue alejarse del descenso y se sitúa a mitad de la tabla con 5-5

Valladolid, 20 nov. 2004 (EFE).- El Fórum Valladolid logró una agónica victoria en un encuentro para olvidar, ante un Plus Pujol Lleida que se fue creciendo a medida que transcurrían los minutos gracias a la buena actuación de sus dos pívots, Bramlett y Alston, que se convirtieron en las bestias negras de los locales.

La gran actuación del base del Fórum Iván Corrales -que anotó 16 puntos- impulsó al equipo de Manel Comas en el primer cuarto, hasta alcanzar una máxima renta de 17 puntos (31-14) en el minuto 8, en la que colaboró de forma directa la floja defensa visitante.

Si en los diez primeros minutos, el Fórum estuvo acertado en el tiro y realizó un brillante juego, en el segundo cuarto cambiaron las tornas y los vallisoletanos tardaron más de dos minutos en lograr su primera canasta, lo que dio pie a los catalanes para que iniciaran su remontada.

Los cambios introducidos por Comas y la ausencia de Corrales, al que sustituyó un desafortunado San Miguel, otorgaron una mayor confianza a los jugadores visitantes que, gracias a una buena defensa, fueron recortando distancias hasta llegar al descanso con sólo nueve puntos de desventaja (48-39).

En la reanudación, el Plus Pujol Lleida pasó a dominar claramente el encuentro a través de sus dos pilares inquebrantables, Bramlett y Alston, a los que acompañó la buena dirección de Gianella, que supo aprovechar los numerosos fallos de un Fórum que sólo aparecía en cancha de la mano de Alexander y Wright.

La efectiva defensa en zona de los de Petrovic se les atragantó a los locales, que se las vieron y desearon para superarla y finalmente fue el portugués Joao Santos el que logró un decisivo triple para el Fórum, a falta de un minuto para la conclusión del partido, al que se añadieron dos tiros libres de Montáñez (82-76).

Gracias a estas dos jugadas, el equipo vallisoletano no terminó perdiendo un partido, en el que la falta de concentración o la excesiva confianza en su superioridad, junto al mayor empuje del Lleida, pudo haber dado al traste con la quinta victoria del Fórum de la temporada.

82 - Fórum Valladolid (33+15+20+14): Corrales (19), Montáñez (8), Radulovic (6), Alexander (18), Wright (12) -cinco inicial-, San Emeterio (6), San Miguel (2), Rejón (4), Santos (5) y Alloatti (2).

80 - Plus Pujol Lleida (18+21+26+16): Gianella (16), Angulo (3), Esteller (12), Alston (23), Bramlett (19) -cinco inicial-, Yáñez (7), Comas, Callejo y Tamames.

Arbitros: Arteaga, Araña y Pérez Niz. Eliminaron por cinco faltas personales a Bramlett, del Plus Pujol Lleida (min.37) y a Guillermo Rejón, del Fórum Valladolid (min.37).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de Liga ACB, disputado en el pabellón Pisuerga ante 5.150 espectadores.