28/11/2004 - 12:30 - Palau Girona-Fontajau

GIR   27 20 17 29
RMB   20 12 24 34
90

El Casademont Girona acaba con la imbatibilidad del Real Madrid (93-90)

El Casademont Girona puso fin a la imbatibilidad del Real Madrid al derrotarle por 93-90 en la undécima jornada. En un partido apasionante, los catalanes dominaron de inicio a fin y aguantaron cada intento de reacción de un rival que no bajó los brazos hasta el último segundo, pero que vuelve a casa con su primera derrota

Girona, 28 nov. 2004 (EFE).- El Real Madrid perdió su condición de invicto ante el Casademont Girona, cuyos jugadores hicieron un partido completísimo que les permitió dominar a su rival los cuarenta minutos de encuentro t acabar con un marcador de 93 a 90.

El Casademont fraguó su victoria en tres aspectos básicos, la incansable lucha de todo el equipo, el magnífico rendimiento de la pareja interior formada por Kevin Thompson y Cyril Julian y una nueva demostración particular de Terrell Myers.

Con estas tres premisas, los gerundenses llegaron al final del primer cuarto ganando de siete (27-20) y al final de la primera parte dominando de quince, 47-32.

Sólo en el tercer cuarto, el Real Madrid se sacudió un poco el dominio de los locales y esto le permitió colocarse a cuatro puntos, diferencia que se repitió en el último cuarto cuando sólo faltaban 25" segundos para la conclusión y gracias a la aportación desde la línea de triples de Bennet y Bullock.

Sin embargo, en ambas ocasiones la reacción fue un espejismo, puesto que fueron los gerundenses los que supieron jugar cómo dominadores del encuentro, hasta el 93-90 final.

Al final del partido las tres claves dejaban claros los números. El Casademont valoró 111 puntos por 88 del Real Madrid. Entre Thompson y Julian sumaron 35 puntos para su equipo, mientras entre los seis interiores del Madrid se repartieron 23.

Y para premio final Myers eclipsó a Bullock y dio un paso más para convertirse en el gran héroe de un equipo que tuvo todo el apoyo de su afición.

93. Casademont Girona (27+20+17+29): Thompson (20), Victoriano (9), Myers (21), Recker (11), Julián (15) - equipo inicial-, Struelens (4), Rogers, Grimau (4) y Dumas (9).

90. Real Madrid (20+12+24+34): Sonko (11), Bennett (20), Bueno (4), Reyes (4), Gélabale - equipo inicial-, Stojic (3), Fotsis (7), Herreros (9), Hervelle (9), Bullock (23) y Burke.