LLE   25 13 20 20
GCA   24 20 14 28
86

Gran Canaria pone pie y medio en la Copa al ganar en Lleida (78-86)

El Gran Canaria logró una nueva victoria en su visita al Plus Pujol Lleida, al que derrotó por 78-86. En un partido muy igualado y con muchos vaivenes, el equipo isleño logró decidir en el último periodo gracias a cinco triples casi consecutivos

Lleida, 11 dic. 2004 (EFE).- El Gran Canaria venció (78-86) en su visita el feudo del Plus Pujol Lleida, en un partido que se decidió en el último cuarto, al que se llegó con empate a 58 en el marcador, merced a tres triples prácticamente consecutivos, que dieron a los visitantes una ventaja decisiva.

El primer cuarto concluyó con una con una mínima diferencia para los locales 25-24, que desapareció en los segundos 10 minutos, pese a que hasta el minuto 14 el marcador fue favorable al quinteto catalán.

A partir del empate a 31 las ventajas empezaron a incrementarse en favor del equipo isleño que con un parcial de 13-20 afrontó la segunda mitad con ventaja (38-44).

Tras el descanso el panorama varió y fue el Plus Pujol el que recuperó terreno hasta empatar el partido a 53. El Gran Canaria volvió a coger ventaja pero dos lanzamientos de tiros libres de Gianella, que erró el primero, dejó establecido el empate a 58 con el que se afrontó el último cuarto.

Varios triples de Moran y Klein, que situaban el marcador en 68 a 80 dejaron sentenciado el partido y el esfuerzo final del equipo catalán, que sufrió lo indecible, pero no fue suficiente.

78 - Plus Pujol Lleida (25+13+14+28): Angulo (28), Alston (17), Gianella (3), Esteller (2), Bramlett (6) - equipo inicial-, Fernández (5), Comas (5), Tamames (5), Ramos (2) y Yañez (5).

86 - Gran Canaria (24+20+14+28): Savane (11), Guerra (2), McDonald (12), Moran (18), Martínez (3) - equipo inicial-, Klein (12), Camps (9), Udoka (7), Hernández-Sonseca (12) y Baldo (0).

Arbitros: Mitjana, J.L. Redondo y Peruga Sin eliminados

Incidencias: partido correspondiente a la decimotercera jornada de la liga ACB disputado en el Pabellón Barris Nord ante unos 4900 espectadores.

Ferran Vidal anuncia medidas

El presidente del Plus Pujol Lleida, Ferran Vidal, aseguró después de perder ante el Gran Canaria que el club va a tomar medidas, sin detallar cuáles serán.

"Evidentemente la situación es complicada y algo tendremos que hacer para intentar la reacción", dijo el dirigente, que se limitó a pedir un margen de 24 horas para valorar la situación del equipo.

Tras la décima derrota del equipo todo hace indicar que Asa Petrovic, que hace tres jornadas fue ratificado como técnico tras ganar al Manresa, será destituido, aunque no se descarta que también puedan llegar refuerzos en forma de fichajes.

El propio Petrovic asumió en la rueda de prensa que "este equipo necesita algún revulsivo para mejorar porque ahora no hay tranquilidad para jugar los partidos y sobre todo en casa. Hay que arreglar la situación".

"Ahora, todos tenemos dudas, porque después de estar dos años luchando por la permanencia se puede entrar en una dinámica negativa. Tendremos que esperar a ver qué decide el consejo de administración", añadió.