LLE   24 11 12 19
TAU   21 19 17 25
82

El TAU Cerámica amarga el debut en casa de Paco García (66-82)

Paco García no ha podido debutar en la cancha del Barris Nord con una victoria tras caer ante el TAU Cerámica (66-82). El Plus Pujol Lleida aguantó bien la primera mitad del choque, pero los de Ivanovic supieron sacar provecho de las rotaciones para acabar adjudicándose el triunfo

Lérida, 28 dic. 2004 (EFE).- El Plus Pujol Lleida no pudo regalar una victoria a su afición en el último partido del 2004 en el Barris Nord y cayó derrotado ante un TAU Cerámica, que sacó partido de sus mayores rotaciones y del pésimo día de los locales en el lanzamiento.

El equipo de Paco García, que hoy debutaba ante su afición, firmó unos porcentajes paupérrimos (48% en tiros de dos, 23% en triples y 59% en tiros libres) y acabó cediendo ante un rival al que le bastó controlar el ritmo del juego y las rotaciones para llevarse el triunfo.

Con la derrota, el Plus Pujol Lleida sólo ha sido capaz de ganar uno de los siete encuentros que ha disputado en el Barris Nord en la presente temporada.

Pese a todo, el Plus Pujol Lleida protagonizó un buen inicio de partido y plantó cara a los vitorianos gracias al acierto de Bramlett y Angulo.

Enfrente, el TAU Cerámica se encallaba en la férrea defensa local y echaba en falta los puntos de sus pívots, ya que Betts se cargó muy pronto de faltas y Scola no estaba nada acertado.

De esta forma, los locales tomaron rápidamente la delantera en el marcador y se fueron al final del primer periodo con un 24-21.

En el segundo periodo todo cambió. Las rotaciones le funcionaron mucho mejor a Dusko Ivanovic y de la mano de Splitter y David los vitorianos empezaron a mandar en el marcador ante un rival en el que Esteller, Ramos y Yáñez no aportaban nada y sus jugadores interiores no podían con sus rivales (35-40 al descanso).

En el tercer periodo se mantuvo la tónica, pero con la salvedad de que el TAU aprovechó un pésimo inicio de los locales para conseguir un parcial de 0-7 que disparó el marcador hasta el 35-47 del minuto 22.

A partir de entonces, el Plus Pujol Lleida le puso corazón y ganas, pero le faltó acierto para meterse de nuevo en el partido.

El TAU, sin hacer nada del otro mundo, fue sumando de la mano de David (14 puntos en la segunda parte) y un Prigioni para llevar el partido hasta el 47-57 del final del tercer periodo y al 66-82 del final del choque.

La derrota deja a los hombres de Paco García en la zona de descenso de la Liga ACB y cierra un año en el que los ilerdenses sólo han sido capaces de ganar 11 de 32 partidos que han jugado.

66 - Plus Pujol Lleida (24+11+12+19): Comas (4), Angulo (9), Alston (13), Bramlett (10), Yánez (9) - cinco inicial- Fernández (7), Tamames (-), Villacampa (-), Arco (-), Gianella (10), Esteller (-) y Ramos (4).

82 - TAU Cerámica (21+19+17+25): Scola (6), Calderón (7), Vidal (12), Conley (4), Betts (-) -cinco inicial- Prigioni (11), Hansen (5), Macijauskas (9), David (18) y Splitter (10).

Arbitros: García Ortiz, Requena y Rosado. Eliminaron por cinco personales a Splitter (36).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga ACB disputado en el Barris Nord ante 5.028 espectadores.