FCB   15 34 13 20
FOR   20 15 14 16
65

El Winterthur FC Barcelona sentencia al Forum en el segundo período (82-65)

El Fórum Valladolid sólo aguantó el primer cuarto en el encuentro que disputó en el Palau Blaugrana ante el Winterthur FC Barcelona. Los de Joan Montes supieron reaccionar tras un mal inicio de partido y acabó arrollando al conjunto pucelano (82-65)

Barcelona, 13 feb. 2005 (EFE).- El Winterthur FC Barcelona sumó una fácil victoria ante un Fórum Valladolid (82-65) que después de un buen inicio de encuentro se hundió en el segundo período ante la gran defensa de los barcelonistas, que sumaron 34 puntos en sólo diez minutos y dejaron el partido sentenciado.

El Fórum sorprendió al conjunto catalán de salida al situarse diez puntos arriba (2-12, min. 5) con San Emeterio y Alexander muy acertados y Wright haciéndose con el dominio del rebote defensivo.

Los locales mejoraron en defensa con la entrada de Devin Davis y le fue mucho más fácil recortar las diferencias hasta darle la vuelta al partido al inicio del segundo período (21-20, min. 12).

El acierto de Dejan Bodiroga y Juan Carlos Navarro llevó a los de Joan Montes a dominar el encuentro y Grimau lo rompió con cinco puntos consecutivos (38-25, min. 16).

Sólo San Emeterio estaba por la labor en el Forum y el Winterthur FC Barcelona, con una gran defensa, ampliaba las diferencias hasta un máximo de 16 puntos (44-28, min. 18) con Andrija Zizic sumando puntos desde la línea de tiro libre gracias a su acierto en el rebote ofensivo.

En la segunda parte el Barça se limitó a mantener las diferencias e ir dejando pasar los minutos sin apretar el acelerador. Zizic y Fucka anotaron con facilidad ante el débil juego interior vallisoletanos y mantuvieron la ventaja siempre alrededor de los quince puntos (60-45, min. 27).

El cuarto período fue aún más aburrido que el tercero, rivalizando ambos equipo a la hora de cometer errores. El Fórum llegó a reducir la diferencia hasta los once puntos (66-55, min. 35) con un Nicola Radulovic que despertaba tarde.

Pero la cosa no pasó de ahí. Dos triples consecutivos de Grimau y Navarro llevaron al Winterthur FC Barcelona a su máxima diferencia (74-57, min.37), finiquitando el partido.

82 - Winterthur FC Barcelona (15+34+13+20): Ilievski (10), De la Fuente (-), Bodiroga (12), Fucka (15), Zizic (13) -equipo inicial-, Navarro (11), Davis (6), Sada (2) y Grimau (13).

65 - Forum Valladolid (20+15+14+16): Quintero (10), San Emeterio (19), Radulovic (8), Alexander (13), Wright (7) -equipo inicial-, Corrales (-), Rejón (-), Santos (-), Montáñez (8)

Arbitros: García Ortiz, García González y Ortega. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo primera jornada, disputado en el Palau Blaugrana ante unos 6.500 espectadores.